全体的に薄っぺらい。。。

食事の内容も去ることながら、家族の話、仕事の話、病気の話、留学の話、それぞれが薄っぺらい…。

実際、父との溝はあんな簡単に埋まらないし、介護と家族の問題もあんな上手くまとまらない。
    どちらも経験している私には怒りさえ覚えるほどの偽善的な軽薄さでした。こんな上辺だけの家族愛が書きたいなら、もっとライトなネタで書くべき。

女性特有の病にかかった時の葛藤や身体の辛さはあんなもんじゃないし、初対面の男性に病名を容易に伝えて「手術するんだ〜」なんて言える女性の心理、信じられない。
    だいたい、仕事で病気になるほど辛い状況にあったアラサー女子が、早起きして会社の沿線とは別の店まで朝ごはん食べに行く気力なんて、あるわけがない。

あと、皆さんが書いているように、食事シーンの絵があざとくて、どうしても好きになれなかったです。

なんか、いろいろ腹の立った話が多い。
    最後は「え?」っていう終わり方。
    全体的に薄っぺらい。

食をテーマにするなら

ストーリーは悪くないとは思いますが、主人公達食べ方汚いですね。
    とても「食」を大事にしている人達だとは思えません。主人公のお母さんはしっかり朝食を作ってくれる良いお母さんなんですよね?
    そういった親御さんならご飯粒は残さず食べる。肘はつかない等々の躾をしているはずだと思うのですが。
    評価の高い作品なので試しに無料分読んでみましたが、不快な気分になりました。

おもしろくない

朝食を大事にしたいのに、コンビニで買ったおにぎりなどを彼氏に出す。
    自分で作るんじゃなくて、朝食の食べ歩きがしたいだけ。
    それって豊かなの?

改めて始めから読み直してみましたが、料理と店舗以外は雑な絵柄で、登場人物の誰にも魅力を感じられません。

主人公が彼との朝食に拘りがあるくせに、朝帰りの彼を叩き起こしてまで食べさせるのは、包装したままのコンビニお握りとパンと缶コーヒー?
    こんな朝食を向かい合って食べて何が楽しいのか。

3時に彼が誕生日ケーキを食べろと行ったことを怒るくせに、同じ事をしている自覚もないただの自己中。

仕事に追われて忙しいと言いながら引っ越しして、築地やお洒落なカフェに友人と待ち合わせして何度も朝食に行くのも矛盾している。

食事中は騒がしく食事後は箸もバラバラ、米粒をアチコチに付けたままで『ご馳走さま~♥️』はお店に失礼だし、作者さんが食事を大切に扱っていないからこその描写に感じます。

4人の女性が出てきますが、彼女らの魅力よりも個々の嫌な面が多く描かれているので、共感も応援する気にもなれませんでした。

by mikan52

☆1のレビューにただただ共感

無料分のみ、レビューに共感。
    主人公は、母親にきちんとした手作りの朝食を提供されてきたため、朝食への理想が高い。
    でもそれは、自分も同じ作る立場に立ってこだわる訳ではない。あくまで作ってもらったものを、こだわって食べる立場。の話。
    子どもの頃からの習慣でそうなってしまったのか?女性が率先して料理するのがよいとは思わないが、きちんとした食事を食べさせるだけでは、能動的に料理を作るようにはならないということを示唆しているようで、考えさせられる。

共感できませんでした

自分自身も食べることが好きなので、朝食はもとより食事を大事にするのは分かるのですが
    食べ方が汚くてびっくりしました。食事を大事だと思うなら、米粒を汚くちらして残す事はしないと思います。食べ物に感謝していない人たちの食べた後の画を見るのは、私には辛い事でした。

矛盾している

冒頭が母親がいつも作ってくれた食卓なのに、いきなり彼氏と食べるコンビニおにぎりと菓子パン。しかも、それに反省なく「ご飯一緒に食べてくれない」は意味がわからない。料理しない人ほど、人の作るものに煩い。

タイトルに惹かれて無料分読みましたが、どのキャラにも共感できませんでした。
    特に、元彼とビルズの朝食に行く話。
    相手が復縁を期待をしているであろうことを友達に指摘され、「もう会わないって言わなきゃ…」と思う主人公…。朝食につられて、そんなことも言われるまで気づかないのでしょうか…話の作り方が無理矢理すぎます。
    元彼も元彼で、復縁したくて必死なのでしょうが、自分しか見えていないのが寒いです。
    この2人に限らず、魅力を感じる登場人物がいなくて残念でした。
    絵も好きじゃないし、課金はしません。

醜悪すぎる

絵が下手くそすぎ。
    登場人物全員の顔が汚らしくて、醜い。
    食事シーン(というよりも食い散らかしシーン)は、よくもここまで不潔極まりない絵が平然と描けるものだ、と呆れ果てる。
    ストーリーも陳腐。
    男に色目を使う他はガツガツ食い散らかして回る以外に何の脳もない女どもが、ブヒブヒ騒いでいるだけ。

微妙。。。

グルメ漫画?なのに、食べ方が汚いのと、ご飯粒を少し残しているのが気になりました。
    なかなか自分勝手な主人公にドン引きして、全く共感は出来ませんでした。
    絵も微妙に下手で、内容も微妙でした。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全91件