みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファン必読?!

沖田先生の作品を発行順じゃなくランダムに読んでいます 今作品は作者自身がなにかのインタビューで「売れなかった」と笑い飛ばしていましたが、漫画家になるまでのいきさつや人との縁が描かれていて、1ファンとして大変興味深く楽しめました♪それにしても特異な人生経験のせいか、作品は振り幅が大きく、しかも、どれも魅力的です!

笑える(´∀`)

私も軽度の発達障害(広範性発達スペクトラム)とかいうやつです。

✖️華さんの半生が自分とシンクロしてしまって、思わず笑っちゃいます。

みんなには、あり得ないって言われてたようなことも、この人となら笑いあえそう(´∀`)

今は二次障害に苦しんでる途中ですが、いつか私も笑いながら暮らしていたいと思えました。

あからさまがイイ!

え?と目が点になりそうな感じもありますが、本能のままのように見えて、そうだよなって納得、結局楽しい。うちは毒親でしたので共通点は??ですが(ガサツさとか?)親の育て方はめちゃくちゃでトラウマですので実体験をもとに、本当にたくましく生きていて、逆境をもろともしないような、生命力を感じるところが大好きです。

好きな人は好き

とても当たり前ですが好きな人は好き、嫌いな人は嫌い。という内容です。とにかく絵が雑で汚い。下品で気持ち悪い。信じられなくて怒りが湧いてくる。という感情を持つ方が多いと思います。作者の持つ特性をしっかりと理解した上で読むとめちゃめちゃおもしろいギャグ漫画です!でもノンフィクションっていう…すごい人生です。

さすが×華先生っっっ!!面白すぎます!
    自分では想定できない視点が多すぎる!
    読んでいて気持ちも目も作品の世界くぎ付けになりました。透明なゆりかごから入ったのですがこの作品を通して ×華先生の見方が変わった。異色の経歴で 独自の感性で走り抜ける先生の魅力が満載の作品です。苦手か好きかは 人によってはっきりわかれそう。

他の作品を読んで×華さんを知りました。見やすく温かみのある絵に不思議な魅力がありすぐに好きになりました。そんな×華さんのプロフィールとも言うべきこの作品を読んで、あまりにも奇抜でユニークな経歴に思わず読む手が止まらなくなりました。こらからも楽しみに読み進めていこうと思います。他の作品も楽しみにしています。

by nyao-pi

タイ女を買う話

タイ女を買う話がとても良かったです。妊婦だったとのことですが、好みのタイプの女の子がたまたま妊婦の確率って一体どれくらいなんだろう?とってもお得なオマケ付きで、羨ましい限りです。性格も良さそうな子だったので、僕もお相手して欲しいくらいです。僕もタイに行く機会があったら女の子を買おうと思いました。

笑笑笑笑笑

こんなに人生破天荒な人ってあるんでしょうか笑
    産婦人科や整形外科、小児科の看護士をしながらソープやヘルスやAVまで⁉︎
    それもフツーではない。
    そして今は漫画家。
    なるべくしてなったなと思う。
    自らの壮絶とも言える人生をこんなに面白可笑しく描けるんだから。
    自分にとっても世間を知る良い勉強になる。

まじっすか!?

沖田さん、赤裸々すぎるけど大丈夫ー(^◇^;)??って、これ全部ほんとなんだろうか?作りとか誇張ありなのかなー??わかんないけどびっくり‼️
    初めて読んだ沖田作品が「透明なゆりかご」なので、まさかまさかこんなぶっ飛んだキャラの作者だとはつゆ知らず(^◇^;)ますます大好きになりましたー♫

最高です

何度読んでも飽きないので何度も沖田×華さんの漫画読み返してます。私の姪も同じ障害をもってるので改めて、姪の事を理解してあげる事が出来ました。