みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

働きものです^_^
家族が原因で流れるように風俗ではたらくようになるくだりの前から働きものの人だなと感心。人が風俗で働くようになるのはお金の多さにひかれるというのもあるだろうが、社会からの疎外感、家族の嫌悪から自分自身をも大事にできなくなるからではと感じた。しかし、漫画ではそのコミカルな画風からもつい笑ってさらりと読んでしまうが、リアルにはかなりきつい半生。
by 奇数月が好き-
安定の
はちゃめちゃ具合です笑笑
沖田さんの漫画が好きで作者さん買いでしたが、毎回つい課金してしまいます。
開けっぴろげな内容なので、好き嫌いは分かれると思いますが沖田さんのエッセイ漫画好きな方なら楽しめるかと思います。
ただし、透明なゆりかごしか読んだことない人は作風が違うので受け付けないかも。
ちょっとお下品で笑える感じが好きな人向けです。by 匿名希望-
「 透明なゆりかご」を読んでから、この作品を読ませていただいたので、本当に同じ作者さんなのかな?と疑ってしまいました。産婦人科医でのバイトでたくさんの生まれゆく命や消えゆく命を見てこられているけれど、その後、ご本人は風俗店などで働かれていたようなので、病気や妊娠などは大丈夫だったのかな?と、思ってしまいました。
相変わらず
すっごい人生だなぁ。
ほぼこの作者さんのは読んでます。
感動もなく、考えることもなく、ただただ半分呆れながら笑ってます。
ゆりかごとかも読んでから、こっち読むのがおススメby 匿名希望-
展開がすさまじく変わって、おもしろかったです。
作者さんはいろんな一面がありますね。
透明なゆりかご描いてる作者さんと同じでちょっとびっくりしましたが人生経験豊富で素晴らしいと思います。by 匿名希望-
絵が。。
途中まで読みました。
作者さんの過激なキャラクター好きです。すきなんですが、やはり絵が微妙で、そっちが気になっちゃいました。by はむはむ助-
絵が汚い
さくらももこ的な絵柄が持ち味の人だけどさすがに他の本より絵が汚すぎるのでもっと丁寧に描けばいいのにと思った。
彼女の本をたくさん読んでる人には面白いのかなby 匿名希望-
作者の方にこんな過去があったとは!
まだ二話までしか読んでいませんが、とても読みやすい作品です。
まだまだ序盤なので先が気になります。これからどのようにして、漫画家になっていくのか楽しみです。by はつりん-
絵は雜だけど、ストーリーは、最高だね。正看護士取れたんだから、小さな町の病院で働いて、休みヘルスやればよいのにね。
by コロンブスの卵-
何が怖いって、こんなに無茶苦茶で壮絶な人生なのにいたって淡々とあっさり描かれていること。
本当に透明なゆりかごの作者さんと同一人物なのだろうか…by 匿名希望-