みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔
読んだことあって、しかも連載途中からで当時設定がわかってなく、こんな話だっけ?と読んではいても新鮮な気持ちで読めました。チャコが可愛い^^
by kuan yin-
小学生の時に読んで、チャコのような女の子になりたいと思ってました。自分の気持ちに真っ直ぐ向き合うチャコは今でも憧れです。
うわぁー!
当時はあんまり好きじゃなく、進んで読んでた訳じゃなかったのに、すっごく懐かしい!大嫌いなはずのこの雑な絵でさえ、ドキドキするくらい。
ストーリーに大して興味がなかったので今から楽しめるのが嬉しい!by 匿名希望-
この作品でひうら先生を知りました。
この4人にすごく憧れてた時を思い出してしまい、一気買いです。
お金持ち4人組のオシャレな探偵ゴッコ。
最高ですよねby 匿名希望-
テンポが良すぎて通快❗️
小学生一味が主人公という設定がとても斬新でした。作者さんが大阪出身なので、話のテンポ、ギャグが気持ちいい!
一方で、えーじの影の部分や甘酸っぱい恋も散りばめられ、言うことなし。楽しめます✨by 匿名希望-
奇抜なタイトル
中学生の頃、リアタイで読んでました。タイトルが、当時デビューしたばかりのバンド、レピッシュと同じで、ビジュアルも少し似てて、タイアップなのかなと思ってました。実際は全然違ったけど、絵の雰囲気とか、今までとは違うタイプで興味を持ちました。
夢のある
お金の無い家庭に育った私が、憧れて、楽しんで読んだ作品です。1番初めに買った単行本がこれ!小学生にぜひ読んで欲しい!
ひうら先生は、大人女子だけのものじゃないんだよー!by 匿名希望-
この本!懐かしいです
小学生の頃に読んでました。
この本で、ひうら先生の本にハマりよく読んでました。1番好きなのは「月下美人」ですけどね(笑)by 匿名希望-
チャコがかわいい
お金持ちの子供、4人組のお話で、いろんな事件?を解決していきます。なかでもチャコがすっごく好きでした。
富士山みたいな口懐かしいby 匿名希望-
懐かしい
なかよし の愛読者だったので、懐かしさで購入。
そういえば、コミックも持ってたと後で気がつく。。。
絵は雑に見えるところもあるし、好き嫌いが分かれるかもしれません。
小学生当時のわたしは正直言って苦手でした。
でも、小学生の子どもがお金と行動力(とたかおの頭脳)で楽しく暴れまわるのは痛快でした。
そして、その子どもたちのセリフひとつひとつにドキッとさせられたり、勇気をもらったりしたなー。
どなたかの方が書いていたように、たしかにギャグ漫画ですね笑
懐かしさ補正はたしかにあるけれど、やっぱり良い作品。by 匿名希望-