みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレ無し

貧すれば鈍す

切羽詰まった貧困状態に陥ってしまうと!
    やはり人は的確な判断力を失い、
    客観的に見て愚かな行動をとってしまいがちなんでしょうね。

まあ何にしても子供が可哀想でなりません。
    無責任な父親、
    貧困状態にイライラ、カリカリして
    子供に八つ当たりしてしまう母親。

人生、一瞬先は闇という言葉が思い浮かんできました。

しかし役所で一旦門前払いを食らっても、
    あきらめるのはまだ早いです。
    子供のためにも
    福祉事務所や半官半民の社会福祉協議会があるので相談に行った方が良いです。

中途半端

ここから...というところで終わってしまいました。物語としてとても中途半端だと思います。親子がこの先どうなるのか読みたかったです。

なんだかなぁ

広告から釣られましたが、最後まで読んで『それで?』と言う感想しか出てきませんでした。
    スッキリしない終わり方ですね。
    ただ、子供は本当に関係ないと思うから巻き込んではいけないと思います。
    施設に預けるとか、ダメ元で親を頼ってみるとか、できることはなんでもやってみて、守ることが大事なんじゃないのかな?

怖すぎる。現実の世の中にもこんな生活をしている子供達がいるんだろうか。私達夫婦は仕事があり子供にもそれなりの生活を与えらているが、ちょっとした気の緩みや落とし穴にはまるとアブナイかも!と考えさせらる作品でした。お金が全てではないとは思うしお金に振り回されるのは嫌ですが、やっぱりお金は大切!働く事も大切!この父親もっと働いて!子供が可哀想過ぎる。

社会的地位や経済的にどうか、ではなくて人間性の面で「底辺」。
    「人間ってここまで堕ちることができるんだ」というある意味新鮮な驚きがありました。
    人の話は全く聞かず、周りも全く見ようとせず、自分を客観視することもできない。もちろん他人を思いやるなんて感情は概念レベルで欠けていて、頭にあるのは自分の気分と都合だけ。願望と現実の区別もつかなくて暴走

普通に生活出来てる自分は幸せなんだ、と思わせる内容でした。
    お母さんと娘がこんなに大変な思いをしているのに、働かず浮気している旦那にイラつく(`Δ´)

すごい

お金がないのは、本当に辛いです。でも、子供だけにはひもじい思いをさせたくないし自分は我慢してもお腹いっぱい食べさせてあげたい。母親も、せっぱつまりすぎているのか、こわすぎます。

酷い

子供がかわいそう、こんな親は最低と思ってよんでたのですが、、、絵は迫力あるし、
    切羽詰まった感があるけど、ホラー漫画??ではないですよね。ごめんなさい、わたしには面白さわかりません、

えっ?こんな結末

最悪な貧乏連鎖、気分が悪くなる。終わり方に希望がほしかった。

最悪

金の無駄