みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)

救いようのない世界

お金があるのが当たり前、と思ってましたが、それはいま、目の前にあるだけなのです。
    子どもがいれば、学費や諸費用、いずれは結婚、どうなるかはわからないけど、ふつうに考えれば、それらのお金の相場はわかる。
    そんな事も気づかず、テーマパークに行きたいとか、新しい服が欲しいとか、他人を羨ましがり、構わずお金を使うと、あっという間に地獄が待ってる。
    そんな事を思い出させてくれる作品でした。ほんとにほんとに怖かった。犠牲になるのは、いつだって子どもです。
    お金のないストレスが、子どもやダンナにも余裕をなくし思いやりをなくし、自分を修羅に変えてしまう。そうしているのは自分なのです!

なんだかなぁ

子供がとにかく可哀想すぎて、見てるのが辛くなっちゃいました。お金がないと、こんな風に変わっていっちゃうのかな、と思うと…。でもリアルな感じで、子供には厳しいのに男の人には甘い感じもイライラしちゃいました。結果、後味の悪い感じに終わっちゃったので、現実ではこんな子供たちがいないといいなぁと思っちゃいました。

悲惨、、。

旦那さんが無職になった時にパートに出れば良かったのに。
    旦那もバイトでもなんでも働けばいいのに。アホ旦那なんか離婚して母子家庭になった方がいいのに。
    何で気づかないで、どんどん落ちて行くんだろうか??
    子供が不憫過ぎるわー💧
    まったく共感も出来ませんし、読み終わりも最悪だし、この終わり方はないでしょ??て思いました。おすすめはしませんね~

今時?

う~ん😔先ず 旦那と 別れましょう。

役に たたないものは 切り捨てちゃいましょ

うφ(゜゜)ノ゜

子供に 当たるなんて もってのほか

いまどき 自販機の下 覗いているのは

本当に 自販機に小銭入れそこねて

落とした人とかしか いないでしょ?

見たことないわ。

子供が 可哀想で とてもじゃないけど

共感できません。

せつないです

なんだか とてもせつない お話です。
    ダンナさんの失業で生活が苦しくなって
    奥さんは パートの掛け持ち、、でもくるしい、その上浮気される、、最悪すぎる、
    けど お母さんは 子どもに冷たくあたりすぎな気がします それだけ イライラしてたんでしょーけど

貯蓄のありがたさ

迫力のあるイラスト!と救いのない展開に最後まで読みました。常日頃からの地道な貯蓄は大切だよね。
    お金がないことで、人間としての最低限度の品性や運まで失うことになるんだろうな。

馬鹿な母親

あのクソ旦那が無職になった時にパートにでも出れば良かったのに。自販機の下の小銭探しより堅実にお金が入るのに働こうとしない。馬鹿な女には馬鹿な男がくっつくのだなと感じた。

そもそもどんな生活していたんだろ…
    失業したとしても、それまで働いていれば失業保険でるし、貯蓄もしていなかったのか…
    生活切り詰めるのと、他所様のトイレや洗濯機勝手に使うのとは違う話だと思うし。

非現実的

広告がなかなか消えず、ついに読んでしまいました。昼も夜も働いていて、そこまでお金がないものかなあ?児童手当も入るだろうし。盗みや犯罪まがいの事をして、非現実的な内容でした。

by TK

夫婦ともに

どうしようもないですね。
    旦那も面接するたびにスーツ作ってるし。
    洗濯機人の使うのはあかんでしょう。
    女の子が可哀想。
    一層親権放棄して、児童相談所に、あずけてくくれとおもってしまいます。