みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
主人公の夫婦が、素敵すぎて、眩しかったです。子作りしたいけど行為が苦手な夫婦に、よく頑張ったって声かけしたのが印象的でした。
無料だったのでちょっと読んで、あれれ?これは面白いぞ、となりました。
先生がとてもわかりやすく、また、寄り添ってくれていて、女性の心と体に寄り添って 答えをくれる。
こんな先生、近くに居てほしいです!!!by ディティクティブ- 0
私も同じ経験があり、こんな先生に巡り会いたかったなって思いました。
そう感じる人が結構いるんじゃあないかと思います。続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 0
女性漫画のカテゴリにあるのが勿体無いくらい、タメになるお話!さすがレディースクリニックの先生監修の作品だけあって、優しくアドバイスしてくれる参考書のような作りです。悩める人に読んでもらいたい!
by UMIN- 0
勉強になる
女性の体の悩みを相談できるクリニックって貴重ですね。私も若い時に疑問や悩みがありました。その時にこの本に出会ってたら参考になったらと思います。
まだまだ
読み始めですから話の内容がわからないところです。
ですが女性の悩みなど身近になるので話的には面白そうだなと思います。
これからの展開に期待しています。by あおいちゃんだぞ!- 0
かわいい女性
普段は、女性だからといって、生理も婦人科的疾患もしょうがない半分で聞き流してきた。医療面だけではなく、女性特有の関わり方や心理面へのアプローチがしっかり、描かれていて読み続けてしまいますよ。お勧め。
by さりーいむにだ- 0
前向きになれる
これから迎えるであろう閉経、更年期障害、今あるPMS等にとにかく暗くならずに前向きになれる漫画でした。
主人公の様な女医さんには出会えないと思いますが、この漫画は家に置いておきたいと思うような漫画です。
未来の事を考え、老い、病気色々考えて暗くなりがちの時に読みたいです。
とても明るくスッキリします。
内容も3話程で毎回完結するので気になった話だけでも読めるので良いです。by ジェラトーニさん- 0
いいんだけど
こういうことはあまり描かれないからいいんだけど、なんか夢がないし、つまらない気もしました。もっともっとヒロインが輝いている話の方が面白いし、現実離れしていても空回りで頑張ってる恋するヒロインの方がいいです!
女性ならではの様々悩みと、それを解決する方法や考え方など、気づくと真剣に読んでしまっています。
主人公たちは幸せそうな夫婦で、ほっこり。
こんな結婚生活ができたらいいな〜と思ってしまうような、素敵な関係です。by 匿名希望- 0