みんなのレビューと感想「ピーチガール 新装版」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

純愛☆
純愛すぎてサクサク読んだ\(^ω^)/人間見た目じゃないんだなって思ったな。あと、どんだけ付き合ってる相手を信じるか、それが、めっちゃ伝わる恋愛漫画だった。待つのは確かに辛い…けど、何で待つのかとか何分、何日、何年待つのか具体的に分かれば待つのと女の子は不安な生き物だから、それが分かればって思った!
by ゆきころにゃ-
バリバリのピーチガール世代です!当時はカイリか、とーじどちらがいいかよく友達と話してたり、周りにサエみたいな子がいないかも話してました!懐かしいなー!ストーリーはありそうな現実話でしたがどこか花より男子みたいな非現実的な部分もあり…ももが一方的に悪者にされてるのにカッコイイ男子だけが見方をしてくれてしかも惚れられてる!?そんなんあるかー!!と、思ってましたがずっと読んでました!最後にももちゃんがどちらを選びのかも話題になってたなぁー
ももちゃん最高に可愛いです。
昔漫画を読んでて最近映画をやってたのでまた漫画を読みたくなって読みました。
ももちゃんのスタイルの良さとサバサバした性格がほんとにだいすきです!
照れてる姿も最高に可愛いです!
おかやすといつまでも幸せでいてほしいって心から応援しちゃってます!
最初から最後までどきどきわくわくさせていただきましたby 匿名希望-
ももちゃん!
見た目で損するももちゃんと、可愛いけど腹黒いさえ!最初はかわいいもんかなーと思っていたけど、どんどんどんどんさえがエスカレートしてって、ももちゃんの好きな人を奪ったりおとしめたりしていきます。こんな高校生はいないやろ…とは思いますが。the少女漫画です。でも引き込まれてしまいます!あと絵も好きでカラーイラスト見るのが当時楽しみでしたー!
by おても10250610-
懐かしい!
学生の時大好きであの頃はももちゃんにただただ憧れてたのを思い出しました。
絵は時代を感じますが、やっぱり読み返してみて改めておもしろい作品です。
ドタバタで展開がおもしろいのでどんどん読めちゃいます。
サエは相変わらずの嫌なヤツだけど、だからこそももちゃんの強さが引き立つ。私はやっぱりとーじが好きです。もやもやしたりドキドキしたり青春が詰まってます。by 匿名希望-
懐かしい!昔、面白くて一気に読んだ作品です。さえちゃんの性格の悪さときたらとんでもない。ももちゃんのイジメに負けない強さも好きだし、恋に悩んだり涙したりする人間らしさも応援したくなるし。とうり君もかいり君もかっこいいし、特にかいり君はさえちゃんの性格の悪さも見抜いててただのチャラ男じゃなくて良い!ももちゃん、どっち選んでもきっと幸せになるよ。
懐かしい!
小さい時に読んでいた作品ですが、すごく大好きな作品です!
絵も可愛いし、男の子たちもカッコよくて、
とーじくんのピュアさにまたきゅんきゅんしました!
一度読んだ作品なのに、読み返すと問題が起こるたびにドキドキハラハラします!
さえちゃんはライバルですが、
主人公のももちゃんを一生懸命ジャマしてる姿は可愛いとも思ってしまいます!
また最後まで読みたいです!by 匿名希望-
さえがとにかく…
ムカつきますね。こんなひどいことよくできるなぁと…
個人的にかいりがみさおに思いを寄せていることが発覚したあたりで萎えました。男って美化するよねー初恋を。
どう見てもももの方が魅力的だし…あんなおばさんに男子高校生が恋するってあり得ないし。おかんと間違えてんのか?って感じで。
いくら漫画でも現実味なさすぎて。by 匿名希望-
懐かしい
漫画途中まで買って読んでました。
とにかくさえにイライラしてた記憶が。。。
どこまでクズなんだよってほんとに思ってた、、、
そんなさえの化けの皮が剥がれた瞬間はめちゃくちゃスッキリしました。笑
いくら許したとはゆっても、散々なことをされたさえを助けてあげるもも達はすごいなぁと思いました、、、
ゆっくり続きを読みたいです!by 匿名希望-
面白いです!
学生時代読んだのを、懐かしいなと思いながら読み返しましたが、いつ読んでもやっぱり面白いです。
さえの悪女ぶりには、最初は本当にイラついたけど、最後はももちゃんとかいりのキューピッド役になるような感じだったの良かったです。
ももちゃんととうじはすれ違ってばかりで、とうじは優しくてまっすぐで純粋で、男気あるいい男なのにさえに振り回されてかわいそうでした。
自分的にはかいりが好きなので、かいりとハッピーエンドでとても良かったです!by 匿名希望-