みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
静かなストーリーです
呼び捨てや、ちゃん付ではなく、「瑠璃さん」という呼び方が素敵です。
最後は。。。
女子大生がヤクザに惹かれていく危うさに引き込まれました。ただ、最終話は何と言っていいか、ちょっと肩透かしを喰らった感じでした。
このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。by のりこぶた- 4
これまでにあまり見たことがないタイプの珍しい設定。
清楚な感じの女子大生の瑠璃が、まさかのヤクザのおじさまに惹かれるという…。
最初の何話か無料だったので、夢中で読んでしまいました。
瑠璃の親友、トモちゃんが好きだな。瑠璃を守ろうと必死になってるの、いい子だなって思う。
全体的にベタベタしてなくて、ちょっと大人でさっぱりとした雰囲気の漂う世界観が気に入りました。by 杏花里- 0
2人のキャラ設定に、ちょっと不思議な印象を持ちました。
現実味はないけど、2人の気持ちが分からなくもなく、でも複雑な気持ちにもなります。by 匿名希望- 0
最近、こういうヒロインが流されやすくて魅力皆無なのが多いですよね。考えが浅くて見ていて非常に苛々します。
私は。
何だか胸がギューッとなる作品でした。
ヤクザ屋さん、こんな感じの人もいるかもって思うし瑠璃ちゃんの揺れる感じの純粋に真っ直ぐ進んでいく感じがとてもよくまとまってる感じです。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました
全然引き込まれもせず面白味も見い出せませんでしたが 次読めば何か感じるかな?とつい欲で読みました
無料だし
この作品なら相手の職業は他のものでも良かったと思います
女子校上がりの恋愛経験ない子が惹かれる相手とは思えない
ある意味瑠璃が変な子なのかも知れませんが
漫画だから仕方ないけど、ヤーさんはこんなもんじゃないからね
知ったかして書いたのかなって思ったby 匿名希望- 3
本っ当に賛否が真っ二つに別れる作品。個人的には面白かったし絵柄も好みだった。確かに逆瀬川さんのどこに惹かれるのかはいまいちピンと来ない。でも何もかも捨てて想いを貫いた、というか諦めるという選択がない、という結末、最後の瑠璃の笑顔はずっと残っている。
共感がなかなか……
表紙絵で、『好きかも!』と思い読み始めたんですが、もうちょい丁寧に描いててもらうといいかなと……
あと、若い女の子とおじさんの関係性っていうのが、あーあたしあまり得意じゃないんだなと再確認してしまいました(笑)by Antonio- 0