みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

目には目を
人生で、事故犯罪だけには巻き込まれたくはない!と思っています。
だけど、もし自分が被害者になったら、刑罰も軽くて、加害者がのうのうと生活していたら···。
加害者にも同じ苦しみを与えたいと、多くの人は思いますよね。by 匿名希望-
怖い
内容設定がリアルすぎて、絵のタッチも結構生々しいので怖いです。でも、心情とかまで書かれてて、良い作品だと思います。
報復刑が実際に存在したら、犯罪抑止になるのだろうか?と考えてしまいます。
ここまで、怖いことにならなくてもby 匿名希望-
報復刑
絵を見ての通りのドロドロドラマだけど、どこか感動する。現実にあってもいいかもね。そういう犯罪増えてるし。
それぞれの思い
はじめは酷い犯罪の被害者となってしまった方の遺族が報復をして仇をとる→すっかりはしないけどでも復讐することができて悪い奴に天罰が下るというストーリーなのかと思って読んでましたが、1話ずつしっかりとした物語がありそれぞれの思いが短い中にうまく描かれていて引き込まれます。まだ無料分で未読があるので課金するか悩みます。
今ひとつスッキリしない
着想はいいしストーリーも考えさせられるのだが、読み終わった後なんとも暗い気持ちになるので、続けて読む気がしなくなる。精神が健全で元気な時ならいいのかも。
by ぱふこ-
悪意のある人殺しをしたら同じ思いをして死んだらいいのにってテレビのニュースをみて思った事がある。
それがこの作品には描かれてる
最後まで読みたいです。by ssshiii-
実際は出来ない
確かに愛する人を殺されたらそれと同じことをして殺したくなるのは分かる。でも、それをすると自分が犯人と同類の人間に落ちてしまいそうで嫌になり、自殺してしまう人もいるだろう。
設定は
設定は斬新で面白いんですけど、内容が結構いたたまれないので重い気持ちになったりします。
自分ならどうするだろうと考えたりもしちゃいますね。by 匿名希望-
すごく難しい、考えさせられる漫画です。仮にこういう法律ができたとして、自分の近しい人が殺されたら自分は刑の執行を望むだろうか…。答えは出ない…