【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(5ページ目)

考えさせられる

とても考えさせられる作品だなぁとおもいました。現実問題、私が被害者家族だったら…。犯人が冤罪だったら…。いくら考えても答えは出ないけど、読みながら被害者家族を応援している自分がいたり。。。

考えさせられます

目には目を、歯には歯を、ですね。
    きっと凶悪な犯罪のニュースを見るたびに、このコミックみたいな報復刑について考えたことある人いると思う。

報復したからといって死んだ人は帰らない。報復しても幸せにはなれない。解ってはいるけど。

個人的に、最初に描いてあった「実際に報復刑をする人は2割」という言葉にズシンときた。自分ならどうするかわからない。

もし報復できたら

もし愛する家族に危害が及んだら迷わず執行するだろう。報復刑の先に希望はない…と言ったストーリーもあったが、家族を失った時点ですでに希望はない。

こういう時

報復や復讐は何も生まない、解決しない、したら自分も相手と同じに成り下がるって言う人いるんだけど
    それの何がダメなの?

本当に自分にとって大切な人が奪われて
    そんな理想論で言われてもって思ってしまう
    最初の話のお父さんみたいに言える人なんてそうそういないと思うし
    理想論を語れる人は本当に心から大切な人がいないんじゃないかと思う

まぁ個人の意見だからあれだけど
    少年法に守られてるクソガキ共や
    性根の腐った奴には自分がしたことの重大さを分からせるには必要なことだと思う

実際になると…

よく『目には目を…』と思うことはあるけど、現実になると思うと考えさせられる。けれど当事者であればと思うと複雑…

報復刑、恨みをはらすというというのは正しい事かもらしれないが、それを執行した為に苦しむ事にもなる。
    実際にあったらどうなるのだろうかと考えさせられる漫画です。

最初はちょっと怖かったけど…

単なる復讐系の話かと思いきや、色々な人間ドラマがありました。悲しい報復もあり見るのが辛いときもありますがなぜか続話が楽しみです。

実際に起こりうる犯罪ばかりなので、色々考えさせられる作品です。報復刑の反対活動をしている代表者の回は、誰も責められないと思いました。

現実になることを期待

死・刑は遺族の想いです。

同じ方法で報復されることになれば 残・虐非・道な殺・人も少しは、あるいは大幅に減ると思います。

今の日本は被害者が損するだけで人権が平等に扱われていない。

死・刑反対の人は 我が子が殺・されても犯人の公正を信じて許せばいいのです。

死には死をもって償わせた方が 再犯の心配もない。
    長く服役して出所しても犯罪歴のある人がどれほど人や国に罪滅ぼしできるものか。
    いい職にもつけず堕落して生活保護に陥ったりまた犯罪起こすかの方が確率高いです。
    終身刑や懲役は税金がかかる上に 加害者も大きく年を取るので意味がありません。
    看守が介護までさせられる始末です。
    性犯罪者は去勢、子供への虐待や殺害を行っても去勢や死・刑を行って 再犯を確実に止めにいくべきです。

弱いもの 正しいものを守って欲しい。
    そのためにも 子育ては大切です。
    我が子が犯罪者にならないように 親と教師と周囲の大人たちは 協力しあって 子供たちを受容して 愛して 傷つけないように、 時には人様に迷惑をかけるようなことは厳しく諭し、 悪いこと良いことを教えていかなければなりません。

命の重み 思いやり 奪うリスク を知る人間で世界が満たされることを願います。

そんな世界になれば 死・刑なんてものは執行される機会自体がなくなっていくのだと思います。

こわい

犯罪のニュースを見るとたまに被害者家族の気持ちを考えることがある。報復刑のように同じ方法で殺してやりたいと願う家族も少なくないと思う。でもやり返せて報われた!!と簡単に思えるほど一筋縄ではいかないんだなってことを分からせてくれる話だとおもう。人間模様がとても興味をそそる。