みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
この内容
やはりと言うか内容が、時に細かすぎて分かりにくいときが、ありますが全部は見てはいないが、深く感じる時もあります。
by ウラネス- 0
と思います。
ただ、残虐ですね。
もしこんな刑があったら、怖いですね。
今後も続けて読みたいと思える作品でした。by 匿名希望- 0
分かる気がする。
私の家族が巻き込まれたら…と考えたら犯罪者へ間違いなくとまどいもせず刑執行をするでしょう。でも考えさせるストーリーです。
被害者の遺族の描かれ方がちょっと単純かなと思いますが、そこは漫画なので割り切ります。報復刑ほんとに導入してほしいという意味を込めて星4つで。
色々
まだ途中ですが考えさせられました。私ならどうするだろう。殺してやりう気持ちはあっても実行できるだろうか。
報復刑、
という言葉、
はじめて聞きました。
是非、現実として、
導入すべきです。
むごい殺しをやったのなら
同じ体験すればいい。by 匿名希望- 0
一度は思ったことあリませんか?
こんな法律あって欲しいです。
未成年だから?
判断能力がなかった?
だから何?
人殺しは人殺しですよね。
少年が少女をレイ.プしたって苦しむのは被害者である少女だけ。
好奇の目に晒され自ら命を断つ選択をする場合もあるのに加害者は、しばらくすれば日常に戻ってくるし『ハクがついた』ぐらいに思うバカもいるわけで…
被害者遺族にとっても加害者遺族にとっても被害者がタヒぬこと救われる場合もあるんじゃないだろうか。by 匿名希望- 0
もし私が被害者の立場だったら。
愛する息子や家族が無抵抗のまま殺されたら…。
報復刑したい気持ちになるよなー。
けど、いくら合法といえど、自分の手で人の命を奪えるのか。気持ちが晴れるのか。
未知の領域。
考えさせられるないようでした。by 匿名希望- 0
共感できました。大切な人を奪われたら誰だってやり返したくなると思います。罪を犯した人が本当に反省できるのかその見極めも難しいし、更正の機会を全く与えないのもどうかと思うけど、難しい問題ですね。
人間のどろどろした
恐ろしい部分がこの中で表現されています、でも報復刑が実際にあったら少しは被害者の傷がいえる可能性はあがるのにと思う内容です。