みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
生きて罪を償えと言えるのは、加害者に良心がある場合だけ。
多くは開き直り不貞腐れ又は外面ばかり良くなり性根は腐ったまま。
報復刑があればいいけど、圧倒的大多数の人は 相手がどんなに憎くても暴力なんてふるえない。暴力をふるってもコロすまではできない。それがマトモな人間。
人をコロすのは外道だけだよ
だからこそ法は公正でなければならないし、犯罪者にはきちんと罪を償わせなければならないんだよな。
…などということを真剣に考えさせられるマンガでした。
報復刑があっても多くの人はその良心から行使できない、それが悔しいよね。by 寒々- 5
個人的にこの法律はありだと思いました。
本当に出来れば犯罪も減るのではないかと思います。
報復した家族の苦しみもあると思うけど、スカッとしますby 匿名希望- 0
復讐する系の漫画のジャンルは好きで色々読んでいます!これは、合法で敵討ち?が出来ると言う漫画。色々なストーリーも楽しめます。
考えさせられる
絶対にあっていいと思う。けど、同じ方法なのかーと思うと、難しい刑もあるよな。でも、それ位してもいい事件、腑に落ちない刑が多すぎる。
怖い
大切な人をコロされたらほとんどの遺族が強い報復願うだろう。だけど、自身がそれを執行するとなると理性や恐怖心、かなりの負担を強いられるハズ。
犯人には当然の報いと思いスッキリするけど、報復を乗り越えられた遺族に対してもまた怖いと思ってしまう。
考えさせれる作品です。by 匿名希望- 0
うーん、簡単に面白い
とは言えない内容かな。絵もキレイだし、ストーリーテンポもいい。描写の説明も丁寧で読みやすい。でも、内容は重いです。重罪を犯したら未成年であっても、許せない。それが遺族の気持ちだし、報復もいいだろうと思ってたけど。フルスイングはそれ以上に闇深い作品でした。
by ナオザムライ- 0
短編なので読みやすいです。いろいろな葛藤があり考えさせられます。なかにはモヤッとする終わり方もありますが…。
因果応報
人が人に手をかけるのは、いろんな理由があるからだと思います。でも、大半が身勝手で反省なんて絶対しないと思います。なので、この刑はありだと思います。
理不尽な回もあって読み終えるとじーんと気が重くなる時があります!
色々と考えさせてくれるきっかけを作れる漫画ですよね!by 匿名希望- 0
複雑です
せっかくならどの話も納得いくorスッキリする終わり方にしてほしいです。特に冤罪系はただただかわいそうなだけでイライラしました。タイトルの感じと違うじゃん!って思いました。