みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
実際あってもいいような事件が多いからあってもいいと思う!漫画である事って現実になりそうだけど、ならないな
いいと思います!
大切な人を身勝手な理由やくだらないことで殺されて悔しい思いをしている人はたくさんいると思います。私は報復刑アリだと思います。
ただ、同じ方法で殺さなきゃいけないのはしんどいかな。頭おかしい人たちは簡単にやれるだろうけど、あまりに残虐なこと、まともな人間にはできないので。
でも、犯人を殺したいほど憎い人はいっぱいいると思うので実現したらいいなぁと思います。かたきをとれたら、『良かったですね』って思えます。by とも&ゆう- 2
話がトントン進みすぎるところは気になりましたが、目には目を歯には歯をという内容が読んでいて気持ち良いくらいです。
いいと思う
もし自分が遺族なら、自分の手で仇を討ちたいだろうな、と思う事件がたくさんあるから。被害者が1人で極刑になるの自体珍しいし、どんなむごいやり方されたって加害者は吊るされるだけ。やりきれないだろうな、と昔から思ってた。あと、未成年も責任能力問えないらしい人も故意にやった事には厳罰でいいと思う。色々な考え方があるとは思うけど、ストッパーは強力な方が犯罪は減ると思う。現実にはなかなか難しいのだろうけど。とか、色々と考えさせられる漫画でした。
ありえない話ですが、スッキリします。世の中、目には目を、加害者の人権より被害者の人権を尊重してほしいものです。
理由はそれぞれ、スッキリしそうでしない辛く重い話ばかり気持ちいいストーリーでわないけど色々な短編があり読みやすいです
一度は考えたことはある
「犯人がしたことをそのままそっくりやってやりたい」と、残虐な事件のニュースを聞くと誰もが思ったことではないでしょうか。
でも、こういった報復刑が実際には実現できない理由を、この作品はしっかりと表現してくれています。by 匿名希望- 0
最初の2つのストーリーを読みました。子どもを持つ親としてものすごくつらく、悲しい話でした。
報復があれば世の中犯罪は減るのだろうか?報復をする方もつらいだろう。大切な人の命を奪われ、自分も人の命を奪う。
この先も読んでみたかったけど、私には重くて辛すぎるのでここで断念します。by ゆんたママ- 0
泣ける
一話の沙織の話。お父さんはいつまでも娘が1番大切なんですね。父親に会いたくなった。
by 里美さとみ- 0
はまった
おもしろいのを探していて、ようやく好みの漫画に出会えました。現実にはあり得ないだろうが、被害者遺族の気持ちは同じ思いをさせてやりたい、とおもうのが当然と思う。実行するかしないか、や、誰がやるのかは別として、気持ちはそうしてやりたい気持ちになると思います。