みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな法律あってはたまらないけど、残された遺族にとっては、ありがたいのかな?実際にあったら怖いけど、気になって読んでしまう。

色々考えさせられるマンガですね…
    読んでてスカッとする話では無いですが、現実にある法律じゃなくて安心します。

息を呑む

一話完結で読みやすい。
    ただ一話一話が重い。
    報復刑というタイトルだから仕方ないが、一話の物語の始まりがいつも、幸せな家族の1人が被害に遭うという流れがちょっと辛く感じます。

世間一般的に暮らしてる国民にはわからないだろう、事件の被害者遺族が、大切な人を失った悲しみと犯人への憎しみでどれ程苦しんでいるのか…
    報復刑くらいしないと、理不尽に大切な人を奪われた想いのやり場もないだろう。
    でも、本当に憎しみの連鎖に染まっていくのではないかと心配…

チラッと

無料分を読んけど絵柄がイマイチ下手た、だけど話は面白そうかなと思いました。もう少し無料だといいのにな。

報復

被害者家族の気持ちになると報復刑はアリ
    自分が被害者家族になったら許す事は出来ない。
    報復しても救われないとは思うけど。

無料試し読みだけしました。一話だけですが、先が気になります。何か恐ろしい事が起こる予感がします。タイトルも怖いです。

目には目を、同じやり方で報復を。
    スカッとしますね。
    現実的には難しいけど。
    短編なので読みやすいです。

濃い漫画

重い題材に、短期完結話で、それぞれのストーリーがあり読みやすい。しかし、思わず感情移入してしまう時には読んだ後に、重たい何かが心に残る作品です。

はじめは…

読み切りの時に読んで面白いと思いました!でも連載になると、結局落ちは同じにしかならないのかな、と思い始めています。最初の方は面白いので、何話か読んでみるのはオススメします。