この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

• タップ

評価3 32% 240
評価2 6% 45
評価1 1% 10
271 - 280件目/全753件

面白い!話の展開が1話か、二話で完結していくので時間が出来た時などにちょっと読むのにいいですね。ただ悲しくなる場面もあります。

現実になることを期待

ネタバレ レビューを表示する

死・刑は遺族の想いです。

同じ方法で報復されることになれば 残・虐非・道な殺・人も少しは、あるいは大幅に減ると思います。

今の日本は被害者が損するだけで人権が平等に扱われていない。

死・刑反対の人は 我が子が殺・されても犯人の公正を信じて許せばいいのです。

死には死をもって償わせた方が 再犯の心配もない。
    長く服役して出所しても犯罪歴のある人がどれほど人や国に罪滅ぼしできるものか。
    いい職にもつけず堕落して生活保護に陥ったりまた犯罪起こすかの方が確率高いです。
    終身刑や懲役は税金がかかる上に 加害者も大きく年を取るので意味がありません。
    看守が介護までさせられる始末です。
    性犯罪者は去勢、子供への虐待や殺害を行っても去勢や死・刑を行って 再犯を確実に止めにいくべきです。

弱いもの 正しいものを守って欲しい。
    そのためにも 子育ては大切です。
    我が子が犯罪者にならないように 親と教師と周囲の大人たちは 協力しあって 子供たちを受容して 愛して 傷つけないように、 時には人様に迷惑をかけるようなことは厳しく諭し、 悪いこと良いことを教えていかなければなりません。

命の重み 思いやり 奪うリスク を知る人間で世界が満たされることを願います。

そんな世界になれば 死・刑なんてものは執行される機会自体がなくなっていくのだと思います。

グロいけどおもしろい

深い、のかわからないけど、なんとなく読み続けている。完結型で読みやすい。そして、たまに考えさせられる。

by 匿名希望

悪意のある人殺しをしたら同じ思いをして死んだらいいのにってテレビのニュースをみて思った事がある。
    それがこの作品には描かれてる

最後まで読みたいです。

by ssshiii

実際は出来ない

確かに愛する人を殺されたらそれと同じことをして殺したくなるのは分かる。でも、それをすると自分が犯人と同類の人間に落ちてしまいそうで嫌になり、自殺してしまう人もいるだろう。

こわい

ネタバレ レビューを表示する

犯罪のニュースを見るとたまに被害者家族の気持ちを考えることがある。報復刑のように同じ方法で殺してやりたいと願う家族も少なくないと思う。でもやり返せて報われた!!と簡単に思えるほど一筋縄ではいかないんだなってことを分からせてくれる話だとおもう。人間模様がとても興味をそそる。

設定は

設定は斬新で面白いんですけど、内容が結構いたたまれないので重い気持ちになったりします。
    自分ならどうするだろうと考えたりもしちゃいますね。

ネタバレ レビューを表示する

こういう復讐系の漫画好き(^ω^)
    この作品の場合
    誰かに頼むんじゃなく
    自分の手でって言うところがいいと思う。

どこかの国はありましたよね

報復。私だったら、相手を殺さないまでも、恨みつらみを言ってやりたいので、犯人と会える場があるのは良いと思いますが、報復刑の係りの人がいうように、報復刑が遺族にとって良いのかどうかは永遠に分かりませんね。

ネタバレ レビューを表示する

絵はみんな顔が似ていますね。髪型が違うだけのような。ですがお話はいいです。報復刑、とてもよいアイディアだと思いました、最初は。でも色んなケースが出て来て、冤罪や、あえて殺さず生かす復讐など、なかなか深いお話で、考えさせられました。皆に読んでほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー