【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(16ページ目)
めっちゃ面白かったです!
新しいですね!
すごいな〜!でも今より自分で手を下せるならこっちの方が良いな!by 匿名希望- 0
考えさせられる
被害者、加害者、それぞれの立場になったら、こんな風に、憎しみをぶつけても、すっきりするかな?
特に、冤罪の報復罪には、何故?!(´・ω・`)もっと早くに、冤罪とわからないのか、
苛立ちました。by 希望の羽- 0
タイトルに惹かれて読んでみることにしました。
報復は決して許されるべきことではないですが、もしも自分の家族が酷い目にあったとしたら、自分の手で同じ目に合わせてやりたいとおもいますよね。共感できると思いました。でも、肝心な報復をせずに自分が結婚して子供を産んだ時に苦しみなさいといったあの言葉は、あまり理解できなかったです。by 匿名希望- 0
目には目を
本当にこんな法律出来たら良いなと思う。
やっぱり目には目を。
私が被害者遺族だったら絶対に自分の手で報復したいと思うから。
人殺しのクズ達の人権なんていらない。
でも、復讐して人殺しになってしまい、その重責に耐えられなくなってしまうのがまともな神経の人間かも知れないけれどね。
やっぱりトラウマになってしまうのかな。by 匿名希望- 0
こういった感じの漫画は好きで良く読んでいます。こんな刑があればもし私が遺族になったらやってしまうかも!と、簡単に考えてしまいますが実際本当にそういう機会があったとしてもできるだろうか…??とイロイロ考えてしまう作品でした。犯人に仕返ししても遺族は救われないのかなぁ…でも家族が味わった苦しみは与えてやりたいよなぁ。難しいテーマですね。
タイトルで一目惚れ!
こういう刑があればいいと本当に思う。
1ストーリー完結形で、
1話目は考えさせられたし、続きを見たくなる。
が、読んでるうちに、展開が分かってしまうところが残念。
美容師を目指す学生なのに、髪が美容師っぽくない。
こんな姿の美容師目指している学生を見たことことがない。by 匿名希望- 0
配信25話まで。
なんの気になしに読みました。
考えさせられる作品でした。
「殺○犯には同じ手口の死を」
パッ聞くと、1度は誰もが思ったことがあるかもしれない。同じ目に遭わせてやりたい、同じように葬ってやりたい…
私だって思ったことがある。
でも、深く考えてのことではない。
では、実際にそれをヨシとしたら?
そういうお話。
はっきり言って、ザマーミロな奴もいる。
そこまでやるか?という報復もあった。
改心とやり直しを願える犯人もいた。
報復刑を悪用する人も。
いろんなケース、犯罪者、被害者
家族、報復刑執行人… 多角的にお話が作られているので 単純な報復刑推奨ではない。
かといって断固反対でもない。
読み手に考えさせる、そんな話でした。
今後はどうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
気になる
無料のマンガしか読んでませんが、その後の四話目がすっっごく気になるーー!!!報復刑が、いいのか、だめなのか。、、、びみょうですね。目には目をって言葉があるぐらいだし。早くポイント追加したいぐらい読みたくなるお話しかなあ。来月まで待てそうにないよ。笑 ポイント追加しようかしら。笑 皆様も是非無料だけでも。