【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(15ページ目)

短編、短編な、感じだが、面白い。同じ方法で殺害できるとは凄い作品を考えたなーっておもいました。目には目をって感じで、許す人もすごいなーって

ただのグロじゃない

絵は苦手な感じです。内容もグロい。けど、実際にあった事件をモデルにしてる内容で…きっと被害者家族の方はこんな風な気持ちになるかも…と考えながら読みました。
    最近は残忍な犯罪も増えているので、目には目を という刑罰もあっていいかもと思ってしまいます。

by abszk

やっぱり

無料連載分だけしか読んでませんが、やっぱり大切な人を殺されてしまってからでは、いくら報復しても気持ちは晴れる事がなく、人を殺してしまった気持ちと大切な人をなくしてしまった気持ち両方抱えて行きなければならない。復讐したい気持ちはわからないでもないですが、報復刑は遺族に追い打ちをかけているだけのように思えました。

興味深い作品。

無料分だけをまず読んだが、非常に興味深い内容である。
    どんな理不尽な殺され方でも、死んだモンはその場で人権がなくなるから負け・生きたモンは人権があるから勝ち、更に勝った方に精神疾患みたいなのがあれば無罪にもなり得て、死んだ側は本当に殺され損。こんな法律が本当に正義で、正しいのか?

マンガの様な報復刑も、内容では『この日』と決まってる様だからシ刑執行とほぼ同様(相手によっては、その場で放棄され死なない可能性もあるみたいだが)。被害者と同じ目に遭わせる事ができるし、あわよくばサツ人の抑制にも繋がれば良い事尽くし?
    現実にあれば、『そう言う意味』で面白そうだ。

実際にあったら大変な刑罰ですが、もし大切な人が殺されたら望んでしまうのかもしれません。
    最後に自殺してしまったお父さんが切なくて、つらかったです。

ポイント不足でまだ13話までしか読めていません。テレビでひどい事件を見ると、加害者は同じ目に合えばいいのに。と思うことがありました。
    しかし、現実に遺族が報復できることになったらどうなるのか、考えさせられました。

考えさせられるけど、何か

被害者より加害者が守られることもある世の中。家族や大好きな人が理不尽にとかイジメとか、自分が同じ事をされたら加害者に報復したいって思うなぁと考えたこともある。この本は、そんな世界を描いててスッキリする話もあるが、苦悩する家族の葛藤とか加害者の悔やみとか読んでて考えさせられるけど面白い

めっちゃ面白かったです!
    新しいですね!
    すごいな〜!でも今より自分で手を下せるならこっちの方が良いな!

考えさせられる

被害者、加害者、それぞれの立場になったら、こんな風に、憎しみをぶつけても、すっきりするかな?

特に、冤罪の報復罪には、何故?!(´・ω・`)もっと早くに、冤罪とわからないのか、
    苛立ちました。

タイトルに惹かれて読んでみることにしました。
    報復は決して許されるべきことではないですが、もしも自分の家族が酷い目にあったとしたら、自分の手で同じ目に合わせてやりたいとおもいますよね。共感できると思いました。でも、肝心な報復をせずに自分が結婚して子供を産んだ時に苦しみなさいといったあの言葉は、あまり理解できなかったです。