みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

斬新

ありそうでなかった表題の作品。
    報復系が実際にあったら、どれだけの人が実行するだろう?リアルな心情でとても考えさせられるお話ばかりです。これは是非読んでもらいたい。

報復刑!本当にあったなら、どーなんでしょうか?
    報復する人ってどれくらいいるでしょうか?
    報復なんて嫌な思いしたくないけれど、実際大切な人のカタキなら報復してしまうのかも。

無料分10話読みました。
    とても面白い。報復刑、あればいいのにと思ってました。読み切りタイプだし読みやすい。

どきどきする

ほんとにこんな法律あったらと
    思う人は少なくないでしょう
    こちらのほうが
    逆に犯罪も減るのでは???

好き

実際にこんな刑罰が出来ることは無いと思いますが、こんなのがあったらいいのになと思ったことがあります。
    漫画で見るからいいのかな?

うわっとなる描写も多いですが、日本の最近の犯罪に対する刑量があまりにも軽すぎることも考えるとこのぐらいあってもいいんじゃないかな?とも思ってしまいます。いろいろと考えさせられました

報復刑賛成です

まだ途中までしか読んでいませんが、実際に報復刑が出来ることは今後も無いことと思いますが、報復刑でなくとも、しけい の判決が出た場合は同じ死に方にすればいいと正直思っています。歪んでるかもしれませんが、この漫画を読んでスッキリさせてもらいました。ただ、報復をした被害者家族のその後は計り知れない壮絶な気持ちの人生が待っているのでは...と思いますが...。

面白い。話が続くにつれて殺害シーン(グロシーン)の描写がほぼなくなっていったのは何かあるんでしょうか?
    そういうシーンが大好きなわけではないのですが、経緯の場面があるなら報復のシーンもきっちり見たい。死役所と一緒でどんどん単調でマンネリになるのかなーという感触ですが、面白い。

考えさせられる。

この世にこれからもできるとは考えられない刑だけど、だから漫画の世界で安心して読める。
    現実にあったら色々破茶滅茶になるだろうなぁ、と。
    でも自分が被害者の家族になったらこの刑が欲しくなるかも、でもじぶんでは無理かも。
    難しいなぁ。

もしも……

もしも……
    実際に報復刑が存在したら……
    身近に対象者がいたら……
    読み進めるのに、エネルギーが必要な作品です。それが本作の魅力なのだと思います。