みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

賛否両論ありますが
遺族の気持ちを考えると、これだけでは済まされないだろうな…。
殺したいくらい憎いだろうけど
自分で殺ってしまったら、犯人と一緒になってしまう。
個人的には死◯制度廃止は反対です。
他の国からやんやん言われても
日本は死◯制度守り続けて欲しい。by 匿名希望-
難しいテーマ
死を求める刑は野蛮なものかもしれないが、被害者側に立てば、何の罪もないのにいきなり命を奪われたなら、当然必要な刑だと思います。一人殺しても命を奪われないという、被害者側に不公平な現状を考えると、この報復刑は、犯罪抑止にも繋がり、良いアイデアではないか?と思ってしまいました。
もし、被害者遺族になったら、必ず報復刑を施行してやると思いましたが、実際やるとなったら、かなり怖いなあ•••。by 匿名希望-
少し辛い内容も、、、
とても考えさせられる内容です。
目には目を、歯には歯を的な感じで、実際自分の肉親がと考えると、やはり、憎しみと同じ苦しみをと考えてしまうかも、亡くなった人はかえってこないとはわかっていても。
報復刑がある事で事件がなくなるのなら、そんな風にも考えてしまうような内容です。
ただ、気になり全巻読みました。by 匿名希望-
無料分
無料分だけ読ませてもらいました。
絵は読みやすくよかったし
ストーリーもよかったのですが
少しグロいのがこの評価です。by 匿名希望-
この世の中
この世の中にはひどい事件が多数発生している。
亡くなった遺族はただ悲しみに浸る。
この報復刑があったら遺族はちょっとは気持ちが楽になるのかもしれない
もし私なら報復刑をするのだろうか。。。by 匿名希望-
かなり怖い内容ですが、なかなかストーリー展開があるので、読み応えありです。怖いけど、大切な人との記憶は、かけがえのないものですものね。
話がトントン進みすぎるところは気になりましたが、目には目を歯には歯をという内容が読んでいて気持ち良いくらいです。
いいと思う
もし自分が遺族なら、自分の手で仇を討ちたいだろうな、と思う事件がたくさんあるから。被害者が1人で極刑になるの自体珍しいし、どんなむごいやり方されたって加害者は吊るされるだけ。やりきれないだろうな、と昔から思ってた。あと、未成年も責任能力問えないらしい人も故意にやった事には厳罰でいいと思う。色々な考え方があるとは思うけど、ストッパーは強力な方が犯罪は減ると思う。現実にはなかなか難しいのだろうけど。とか、色々と考えさせられる漫画でした。
一度は考えたことはある
「犯人がしたことをそのままそっくりやってやりたい」と、残虐な事件のニュースを聞くと誰もが思ったことではないでしょうか。
でも、こういった報復刑が実際には実現できない理由を、この作品はしっかりと表現してくれています。by 匿名希望-
復讐する系の漫画のジャンルは好きで色々読んでいます!これは、合法で敵討ち?が出来ると言う漫画。色々なストーリーも楽しめます。