みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり面白い

ストーリーも登場人物も明るく面白いです。
    気楽に笑って読めます。
    患者さんにはあくまで視線が温かく、☓華先生のお人柄の良さを感じます。
    ギャグタッチなのでもしかしたら「透明なゆりかご」や「お別れホスピタル」から入った方には意外かもしれませんね。

フィクションなのか

それともノンフィクションなんでしょうか。。?作者の×華さん本人に真偽を聞いてみたいですねー。コントネタのような日常の数々のエピソード。間違いなく沖田×華ワールド、はまってしまいますー。
    逞しい登場人物のオンパレード!文句なく笑える作品です!

個性豊かな同僚たちに、一癖も二癖もある患者さんたちの描き方が楽しいです。

虫をバリバリ長田さんやサンシャインには笑い声が出てしまいました。

絵柄が雑で登場人物の設定や名前が変わったりするそうですが、単純に笑える漫画で続き物でもないから気にならないかも。

by mikan52

みんな色いろ大変

主人公はさておき、こんな人いる〜?とか思うエピソードありますが実際色々な状況の人が居るのかも?
    どのお話も面白いです!

えっこんなことも…!?とまさにドン引き

まさにドン引きで、こんなこと本当にあるのって思いました。でも、多少盛っていたとしてもこんな日常がある世界があるのだなと知れて、また自分の世界が広がったように感じます。話は引きながらも笑えるものばかりです!

by yuzu0_0

透明なゆりかごを読み、沖田さんの作品に興味を持ち、こちらも読んでみました。絵がコミカルというか、上手いような下手なようなタッチで、医療の現場でありながらも読みやすくさせてくれています。他の作品に比べて内容がギャグ寄りで、下品なものもあります笑

いろんな人がいるんだと考えさせられました

沖田×華さんの透明なゆりかごはコミックを買って読んでますがこの作品はコミックが見つからなかったので、めちゃコミックで読んでます。いろんな人がいて、出産、妊娠についていろいろと感がさせられる作品です。

この作家さん好き。

この作家さん、リアルな医療現場を淡々と描いていて、どの作品もとても好きです。大げさな感情表現が無く、かえって考えさせられます。ほんわかしたり、ショックだったり、こちらが色々な感情にかきたてられる、不思議なマンガですね。

単純に面白い

沖田×華さんの作品は色々見ましたが、1番コメディ色が強く、理屈なく面白い作品です。
    声に出してつい笑ってしまうようなエピソードも多く、毎回個性の強い患者さんやクリニックのスタッフがどんな騒動を起こすのか楽しみにしています。

最終話良かった

なんか、最終話までは他のシリーズと似たような感じで面白かったけど、最終話は感動した。
    この作家さんは発達障害で本人も周りも大変だけど、きちんと感謝できる素敵な人だから大切にされるんだろうな。
    もっと他の作品もよみたい。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,265件