みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

×華さん最高!

沖田さんの漫画なので早速読みました。自分が看護師になったような気分になります。様々な事情を抱えた方が沢山いるのだなぁと勉強になりますね。

以前少し読んだことがありましたが、やっぱり面白いです。沖田✕華さんの漫画はどれも面白いですね。
    変にひねらず、多分実話が多いんじゃないでしょうか?少しづつ続きを読み進めてみたいです。

面白いと思います。

実体験なのか、すっごくリアルで、それでいてどの話も面白すぎる。ナースたちのキャラが濃すぎて、私も働いてみたいと思ったくらいでした。

好き好き

わーい×華ちゃんだぁ。大好きだよ。産婦人科の話も良かったけど、今回は 看護師となっての内容なんだぁ。良い作品だから ×華ちゃんおすすめです。

似てる…

作品紹介で、発達障害の看護婦とあったので興味がわきました。友人もそうなので、彼女のことを少しでも理解できるかなと思って。是非たくさんの方に読んで欲しい漫画です!

クリニックのアレコレ

作家さん買いです。簡単な絵柄ですが、内容がシリアスで面白い作家さんでしたので、試しに購読しました。クリニックあるあるネタですが、他の作品よりインパクトが薄いので☆3つ。

患者さんとの感動の交流…

かと思いきや、病院での面白いこぼれ話が中心です。

よく遭遇するチカンが陰部の診察にきたー(笑) とか、個性的な同僚の話…

思わずクスクス笑ってしまいます。

すごく狭い中での出来事を書いた漫画だけど、人物が個性ありすぎてとてもおもしろいです。ナースのマンガっていろいろあるけど、この人の マンガは特にいい!

リアルです

内容はありえないことのようですが、リアルにあることばっかりだと思います。それをうまくおもしろく描いていて 軽く読めるので良い作品だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

最高

沖田×華のどの作品もハズレがない。
    読んでいて面白くて笑ってしまう。
    それに考えさせてくれる。
    本当に大好きな作家です。
    早く続きがみたいです。

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全3,184件