なんだこれ
透明なゆりかごは感動したのに…。同じ医療系でもこう違うものかな…。あの絵の適当さ、字の汚さなんとかならないんでしょうか?とっても見辛い…。
by つーたそ-
絵がかなり雑。
落ち着いて読めなかった。
絵がもう少し、落ち着いていたらストーリーに入り込めたかと思います。
1話を読みましたが、2話目はもういいって感じです。by 匿名希望-
この方が書く漫画って本当にあった話のようでリアリティ満載。
だから、ついつい先が気になって読んじゃうのかなぁ?by あき9-
既視感…?
バツ4の先輩看護師の話が別作品の話と被ってる?微妙に設定は違うけど親に言わずに入籍して〜のくだりが…。病院も産院と病院で違うけど、たまたま似た人がいたのかな?そうだとしても誤解を招くから、他作品では登場させな方がいいような。体験を元にして描いてるものだから、捏造してるって思われそう。
無料の分しか読んでいないけど、タイトルの通りドン引きです。2話目は特に、全く共感出来ないし、こんな人いるのかな…
これはない
作者のほかの話がおもしろかったから期待しすぎたかなー。なんでもリアルに描けばいいってもんじゃないですね。
レビューを見たのですが
他作品が評判がよいとかで、こちらも読んでみました。
医療面はあまり描いてはいけないのでしょうか、治療に関してはちょっと触れる程度で、あとは「職場」での日常話。
全部読んでも特に面白くも感動もない。一気購入するんじゃなかった。
この作品で笑える人って、よほど笑ってない生活なんですかね?もっと面白いコメディ漫画はたくさんあります。by Maji.T-
まさに、赤裸々、ドン引きである。
まあまあ面白い。こんなに実体験を漫画に出来るほど面白いじんせいを歩んでいる人はなかなかいないと思う。by 匿名希望-
無料分だけの感想です。
変質者は通報すべき。
知ってて通報せず毎日見ているのは変質者の相手をしてあげてるのと同じ事です。
だから彼も毎日続けるわけですよね?
何もなかったからいいものの、もっと悪質な変質者なら
待ち伏せされて犯罪行為にまで及ぶ可能性もある。
もし作者以外に被害に遭われた方が居たとしたら
変質者を通報せず放置していた作者にも責任があると思う。
2話目のむつみさんの話
もし私がむつみさんだったとして、この内容で自分が漫画のネタにされていると思ったらとても気分が悪い。
確かに彼女のような人はいると思いますが、同僚ですよね?
言ってる事は
「別段モテそうな感じでもないのに何故かずっと男を欠かしてないと思ったら今の彼氏(旦那)デブじゃんwww」
はっきり言ってただの悪口。
これむつみさんに見せる事ができるのでしょうか。
実話に基づくお話じゃなかったら笑えたかもしれません。by みずきサン-
…
ガッカリ…
透明なゆりかごは、
すごく良くて。すべてよんでます。
内容が良いですから。
それを期待しちゃダメな作品だと思いました…
世の中色々な人が居て、
それぞれのエピソードがあるから、
広く、浅くそのエピソードを面白おかしく描けば、
こんな作品になるのかとは思いますが、
別にこれなら、
一般のパート主婦がブログなどで趣味程度で描いてる漫画でも良いや。
と思ってしまいましたby 参考-