みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に実話?

透明なゆりかごを読んで、大好きになった沖田先生のナース時代のお話です。エッセイコミックみたいなので実話だと思うのですが、こんなにすごいキャラの濃い人達に囲まれてスゴイな…思いました!患者さんだけでなく、同僚の看護師さんや事務員さん、院長夫人など強烈な人達のエピソードがいっぱいです。とっても読みやすくてオススメです!

一話完結で読みやすい

一話完結してるので、とても読みやすいです。四コマのような絵柄は好き嫌いがありしそうですが、わたしは好きでした。
    まだ無料分しかよんでませんが、全話購入してみようかと思います。このほかにも、この作者の漫画は色々読みましたが、どれも面白くおススメです。次はどれを読んでみようかな?と悩んでしまいます。おススメ!

リアルだけど、非現実的なところもあってかなり面白かった。主人公の心情が包み隠さずありのままに描かれいて、嘘がないんだと思うと受け入れやすかった。美容系のクリニックに勤めたことがないけど、同じ看護師として興味が湧いてきました。

クリニックの裏話?

クリニックの裏話あるあるではないけど、現実にもあるんだろうなぁという、ゆるく笑える内容です。
    沖田×華さんの作品は内容がシビアでちょっと重くても、×華さんの温かい視線が織り交ぜてあって、なんだか救われるので、読んでいて疲れません。お仕事本として興味を持って読めるし、ゆるく笑いたい時に読むのに最適です。

サクっと明るい気分で読める

透明なゆりかごの作者さんということで、読んでみたら非常に面白かったです。透明なゆりかごの時は主人公が10代の視点でよりピュアというか、それなりに重みある感動的なエピソードが多くありましたが、
    こちらの主人公は成人しており、ギャルの印象なので、また違う目線から見た世界のように明るく読めます。

by ikeaa

これはこれで◎

面白いです!!
    沖田✖︎華さんの作品は大体読ませて貰ってます。
    いくつか病院が舞台の作品がありますが
    今のところ、セキララクリニックは笑いを誘う
    シーンが多く、より逞しく女性とか変態が患者とか、本当笑って楽しんで読めます。
    続話をわざと遅らせて購入してる自分も相当な
    変人だけど、読んで損は無いですね◎

なかなか濃い内容を、面白おかしく書いてて無料を一気に読みました!続き気になるー!
    クリニックって多種多様な方々が来られるところ、仕事も大変だなぁと思いますが、こんなところなら毎日楽しくやっていけそうですね!
    クスッとしたい人にオススメですし、これからこーゆー仕事やりたい!やります!って方、読んだ方がいいですね笑っ

笑える

看護師さんて、医師に違わず、破天荒な人多そうだなーとは思ってましたが、本当だったんだ!!と思うと読みたさ倍増!透明なゆりかごみたいなシリアスなのもかけるし、こういう、どうしようもないダメ人間集めてるけど、ほのぼのしちゃう漫画もかけちゃうんですね。さすがです。

偶然読んだお別れホスピタルが非常に面白く、記憶に残る作品だったため、とりあえず無料分だけこちらも読んで見ました。わかりやすくおもしろく、病院ってネタの宝庫なのだなぁと。
    ふだん知らない 聞くことのない病院内の裏話。
    まだまだつづきにいろんなネタがあるのだと思うと、読み進めるのが非常に楽しみになりました。

題名通りのセキララな話

短編読みきりだが実に味わい深くタイトル通りのセキララ話をさらりと読ませてくれる。
    楽しんだシリーズです。前シリーズの「透明なゆりかご」も産婦人科にまつわる割りとヘビーな話題をやはり「サラリ」っと読ませてくれた。
    ライトな絵もさることながら、ストーリーが上手いのだろう。
    この作者は。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,263件