みんなのレビューと感想「パーフェクト ヒューマン」(ネタバレ非表示)

設定と展開のアンバランス

漫画の設定に対して、「こんなのありえねえし」と何かと言うつもりはない。
    が、「設定」と「展開」が、ちょっとアンバランスすぎやしないだろうか。
    5人揃えるのには多分、ものすごい労力なり革命的な技術なり天文学的なコストなりがかかっているはずで、それで、ボクシングて。
    そこでもう、出鼻をくじかれた。
    先々にはすごい展開が待っているのかもしれないが、この手の「設定勝負」の漫画は、スタートでこけたら駄目だと思う。

by roka

途中で萎えました。

五人の名前が色なのとか、五人の性格の違いとか、なんか浅いなと思ってしまって途中で読む気がなくなってしまいました。題名からしてそうですが、もう少しヒネリが欲しかったです。全体的にクサい流れもちょっと受け付けませんでした。なんでも大げさにしすぎ?な気がします…。そこまでか?ってこっちが冷めてしまう感じです。

結末があまりにも…

前作オーダーメイドは面白かったし、この作品も途中までは面白い。
    問題は結末。
    おそらく漫画、小説、アニメ、ゲーム、ドラマ等、『物語』という括りで一番やってはいけない結末だと思う。
    いわゆる夢オチと同種のオチ。
    ネタ切れだったのか、打ち切りだったのか、いずれにせよ途中までは面白かったし、とてももったいなく納得のいかない終わり方だった。

胸くそ悪くなりました。

無料分と1話だけ購入しましたが、被害者の女の子が不憫で胸くそ悪くなりました。

完璧な人が実は5人が演じていたという設定はおもしろいです。
    前作のオーダーメイドも奇抜な設定でおもしろかったですが、奇抜な設定って読者を選ぶだろうし、何度もおもしろい作品を作るのは難しいと思います。

続きを読み進めたら感想が変わるかもしれませんが、3話目の被害者の女の子がやはり不憫すぎて読み進める気にはなれませんでした…。

すぐ急激に白けさせられた。

多重人格と逆って、発想が珍しくて話の展開も早くて内容も毎話つぎが楽しみだった。
    でも、ほんの数話。
    ページ数がありえないくらい少なすぎるのが、まず萎える致命傷。
    それでも引きつけられる内容なら購入してしまうけど、まったくそんな気にならない。
    気になるのはなるけど、だんだん白けさせられる展開。20Pなら読むかな。

怖い

五人で一人の完璧なヒーローを作る。本当にヒーローなら良いのですが表と裏の差が恐ろしい‼そんな恐ろしい事を計画実行する悪魔のような父親。いくら優秀でもこんな医者怖い‼そうならざるを得なかった子供達と巻き込まれた人達は本当に気の毒でした。せっかく恵まれた才能も持っている五人が歪んで大人になるのは仕方ないのかもしれない。でも他の方も書いてたけど助けてもらって感謝して御礼を言いたい✨という純真な女性にあまりにも酷いです。その犯人で余罪一杯獣クロにはほぼ同情しませんが一番良心的なシロには同情します。最低な話だけどこれから残りのメンバーや周囲の人達どうなるの⁉とか最低な父親に天罰下るのか⁉って気になるかも。

前の方が…

オーダーメードが未だめちゃコミに入って無かった頃、他のサイトで見ましたが、ネタが有ってからの出来た作品だった様なので、完成度は高かったです(作者の一言ページみたいな所にありました)
    無料部分だった時だけ読みましたが、ズバ抜けた才能を持つ5人が同じ姿になり、選んだ先は…ボクシング
    あれ?設定活かしきれてないよね?
    5人である意味は?
    拍子抜けしました。
    他作と比べたくないですが、5人の個性を最大限に活かしきれる話が良かったんじゃないかな…と思いました。

多重人格かと思いきや、5人の同じ顔の人間がそれぞれの得意分野で天才・世良優人を演じている…設定は面白いです。
    でもそのキャラ付けだとは解っていても女の子を酷い扱いしてるのはなかなか受け入れられないというか…
    シロだけがまとも?
    あとの4人は性格が悪過ぎる…
    ダークな部分があってもどこか憎めない、ってキャラはいないかなあ。
    あまりスッキリしない展開が多くて読み続けるのはちょっとしんどい。

う〜ん…

サンプル読んで展開が知りたくて購入。
    でも、正直読み進めれば進めるほどそんなにワクワクする展開が無い。
    絵は迫力があってとてもいい。

絵が…

絵が怖いので、無料分だけ読んでギブアップしました。

蓮くん、最初は鼻持ちならないヤツと思いましたが、世良に仕事をとられても、気を取り直して次の仕事にチャレンジしようとしてたのに…と気の毒になりました。複数の世良というモンスターが、どう暴れていくのか気になる展開でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全188件