みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

いくえみさんにしては気軽に読めます。

いくえみさんはヘビーな話多いですが、これは気持ちよく読めます。
    もちろんG線も色々ありますが、基本的には主人公がとってもいいやつで、特に北河さんがいい味出してます。
    ほっこり
    理人君。イライラするとこもちろんあったけど‥真っ直ぐでいいやつ。
    幸せな気分になれました。大人になってこんな場所あったら最高ですねー

大好きな先生なので

とりあえず読んでみちゃいます。やっぱり絵が素敵!!!
    内容も読みやすかったです。人間模様が毎回引き込まれてしまいます。
    今回はバイオリンを通して年齢性別が違う3人のやりとりがとりあえずとってもいい。モヤとかキュンとか色んな気持ちさせられますが、それ含めて最後はやっぱいいーってなります。

いくえみ綾先生はやっぱりおもしろい!いい意味で裏切られるし、裏切らない!読んだマンガでもまた購入して読んでしまう魅力!

主人公の女の子がとても良い!辛いこと、悲しいことがあっても常になんだかコミカル、辛気くさく悩んだりしない。いくえみ作品の魅力は一人一人がとても細かく人柄がかきわけられてる点につきます!
    同じような人がひとりとしていないんですよね~~とっても暖かい朗らかな作品です(^_^)

by kuniko

すきになりたーい

人をすきになる自然さがいいー!!
    私もすきになりたーい!楽しい毎日にしたーい!!
    本当にいくえみ綾さんの作品、全部大好きです。

おもしろかったです~!最高!!バイオリン、習いに行きたくなっちゃった!!私のポジションはさ主婦ポジションで温かく恋を見守る、みたいな(笑)

ほのぼの

ハラハラ、ドキドキ、主人公よ報われてくれーと祈ったり、なんていうのはほぼなく、終始ほのぼのしたお話です。
    いくえみ作品はこれくらいほのぼのしてて軽い感じのが好きです。
    バイオリン教室の3人の関係性がいいですね。
    年代が違ってもこれだけ仲良くできるの素敵。
    私がやえこと同世代なので、いろいろ重ね合わせるところもあったり。
    でも理人のことを好きな結愛ちゃんの乙女心も共感しちゃいました。
    登場人物みんな派手さはないけど魅力的です。

同時に連載していた作品の中では1番ポップで読みやすい作品だったと思います。
    3人の関係もとても好きでほのぼの癒されていました。何気ないところまでリアリティがあり、わかるー!と何度も頷いてしまういくえみ節が所々に散りばめられている作品。
    ゆる〜く読める作品なのでおススメです。

だいすきなまんがです

社会人になってからバイオリンを習うということ、そして、おならみたいな音を出しながらでも、楽しくて教室を続けるということに共感できました(私も習っているので)

心が暖かくなりました

いくえみ綾さんは昔から好きですが、今回も本当におもしろかったです。
    最近の作品は特に、色んな人の感情が交錯してて少しだけ読みにくいと感じる事がありましたが(個人的には好きな部分ですが)、この作品はその辺の読みにくさはなく、でもみんなの感情も表現されていてとても良かったです。
    読み終わった後は心が暖かくなりました。
    そして私も何か楽器を習いたくなりました笑。