みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)
なんだかんだ見た目は女性にとってまず、入り口として大切なものなのは確か。
でもその後の関わりで、本質が見えた時、見た目の良さは後回しになるけどby トロロこんぶ-
これは
ひどい。トイレに水はあり得ないね。先生にまで見離されてって、、もう学校行かなきゃ良いのにと思っちゃう。可哀想すぎ。。
by まさママ♪-
親もひどいね。。でもある程度大きくなったら、メイクでもどうにでもなりそうだけど。二重にできるし、眉毛だってどうにでもなる!!鼻はしょうがないとしても、ここだけ変えるだけでもだいぶ印象変わるよね?主人公ももっと努力してほしかった!
実際に見た目でいじめられている人はいるから、かわいそうだと思いました。特に学生時代は結構あるから、幸せになってほしい。
親にまでブスとか言われるとキツイ、、、
かわいそう。
自分だったら、思ってても言わないでほしいと思いました。by 匿名希望-
この手の話がとても多いと思う。
女性の美に対する執着が身の破滅をもたらすという教訓的な話かと思った。by 匿名希望-
読み終わって悲しくなるお話し。
主人公が、不幸すぎて救いがない…
人生でhappyな時期が一度もなかった女性の話です。
女ってブスブス言われると卑屈になるパターンの典型でしたby 匿名希望-
おもしろかった
おもしろかった。読みやすくて結末も分かりにくく、おもしろかった。物語の展開もよかった。わかりやすく、読んでいておもしろかった。
ジャンキーというほどではない
ジャンキーというほどではないし、同じ女性として気持ちもよくわかるし主人公には同情しますが、タイトルと中身があまり合ってない気がしますね。何気なくいった一言が誰かを深く傷付けることもあるので両親や叔母さんの言葉はあり得るかも。。
付き合った男性のせいで男性不振となるのもわかりますが、さんざん綺麗になって遊んだのだからもう少し自分も学習すべきでは?ちょっと腑に落ちない点がある話の展開でしたby 匿名希望-
なんども広告にでてくる作品だったので気になり購入しましたが、うーん。。。。。内容が浅いというかなんというか、共感できませんでした。きれいになりたいという気持ちは女性に共通だと思うけれど、若い時に苦労した経験からなにも学んでない主人公が整形後も辛い目にあって、男性不信になりましたっていうのは、そうですか、としか、、、