みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)

人は見た目

自分も見た目など、からだにコンプレックスがあり、またからかわれたりもしたので気持ちがわかる部分もありました。

また、せめて性格は明るくいれば、、、とよく言われますが、不条理な、残酷な、いじめ、陰口など日々あびせられていたら、そりゃ卑屈にも暗くもなります。

周りがそうさせてしまっているのです。人間、自信を喪失しても元気で明るくなんて強く生きられる人はいないと思うのです。

無理に笑ったらまたキモイと言われるから。。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。

私も整形繰り返しているので

めちゃコミではこの作品で初めてのレビュー書きます。
    私本人も目、肌、エラ、いろいろ整形していて、小学生の頃から顔にコンプレックス持ってました。なのでこの主人公には同情できます。顔さえ普通、いや並以下だとしても化粧でどうにかなるレベルだとしたら人生楽なのに…とかいろいろ思い出しました。
    私自身含め、こういった女性は結構いると思います。
    本当に、人は見た目が大部分占めますよね…。リアリティはそこそこありました。

綺麗なおバカさん

そりゃ、美人は得です。楽しいことがいっぱいあります。綺麗な顔は女性の武器ですから…
    でもみんなが幸せな恋愛や結婚しているかと言うと、意外とそうじゃない。
    その違いは育った環境と賢いかそうでないか。
    ヤンママの中にたまにハッとするような美人がいるけど、彼女がもし賢かったり育ちが良ければもっともっとスペックの高い人生があったんだろうなぁと思う。
    主人公もそう。中身が下品なまま顔を美しく変えたって、人生は変わらない。
    ありえなさそうであり得る話。

何かやるせない…

確かに、顔じゃ無い!!中身だ!と言うけど…結局は外見で決まってしまうからね…
    しかし、顔が残念な人って何故か卑屈と言うか性格に問題有ったりするのは。わたしの周辺だけかしら?この主人公もせめて性格が明るくひねくれて無ければ…又違ったのかも…
    しかし、整形しても幸せになれなかったのは…可哀想だけど避妊せずに堕胎して…その天罰かな。
    最後は両親の元に帰れただけ良かったと思います。

内容的に稚拙かなぁと正直期待せずに読んでましたが、他のレビューにある通りでした。
    短編なので無理なく読めましたが、多分リピートでは読まないかなぁ
    数日経てば内容忘れそうな感じの内容です。
    ですが、整形とかって興味あるかたたくさんいると思いますのでテーマとしてはおもしろいかなぁと思います。
    それほどダークな内容でもないかな

わかる・・・

ニキビ面で一重で目付きが悪い・・・
    これだけでも実際いじめはあるんです。
    同級生はおろか、教師にまでいじめられる3年間を過してこの主人公のように整形したい、このニキビだけでもなくなってくれれば・・・・・・!!今もニキビ跡のクレーターや毛穴のひらきで鏡を見る事が苦痛な時があります。

なんだかなぁ

これ系のシリーズ、気になって購入してしまい・・サクサクっと読んでしまうのですが。う〜ん・・いつもモヤモヤ気味で終わる気がします💧ただ、今作品はその中でもオチに納得行く方な気がしました。理由はネタバレになるので本作品の中にて・・

つらいよね…。

同情します。漫画なので、整形手術が成功しています。過去につらい想いがあり過ぎると、捨てられるのが怖くてクソ男に引っかかるのだなぁと思いました。せめて人並みな容姿であったら主人公も違っていたかもしれません。一気に読まさせていただきました。

整形と

顔からのいじめで整形依存症。
    いじめを受けてたので広告から気になってきました。整形したことによって自信がついたならいいね。
    整形依存症になるくらいまでになっちゃったのはこわいね
    最後まで読んでないからつづきがきになる!!