【ネタバレあり】病んでる女~ビューティージャンキー~のレビューと感想(2ページ目)

面白いのですが。。。

面白くて最後まで読みましたが、どうにも後味が悪くて。
    辛い思いを経験して、綺麗になったから幸せになって欲しかったです。

最悪

こんなことありますか?いじめひどすぎるし、親もどうにかしてる。自分の子どもに普通はこんなこと言わない。

わかってしまいました。

丸っきり私の事です。太っていたり、顔が多少醜いと、容姿を変えればすべてがうまくいくと思うようになりますよ。実際に私もそうです。彼氏もわんさかで来てその中の1人と結婚。幸い中身を見てくれる相手だったので、今は子宝にも恵まれ幸せです。それでも、まだ綺麗になりたい願望は捨てきれず夫に内緒で自分の稼ぎの中から月々こっそり貯めて年に3回くらい回美容整形に通っています。容姿では判断できないと言われますが、実際問題、人は第一印象見た目が100%だと思います。主人公もこれからは、のどかなところで幸せをつかんでほしいと思いました。

かわいそう…

小さい頃からなじられ、いじめられ、居場所がなかった主人公。
    自己肯定力もなくなってしまうし、ボロボロになる前に、誰か支えになってくれる人はいなかったのだろうか。。。

ご両親が優しくて本当に良かったです。ブスと美人では1億位の価値が変わるとか聞いた事あります。整形してでも美人に近づけ気分が上がるなら肯定派です。

顔より性格を...

顔はお金で買えるけど性格は自分で変えなきゃねぇ...顔ブスってだいたい性格ブスなんだよ。ひがみとゆうか、この主人公みたいな私なんてとかもっと綺麗なら...って考えね。整形して美人になったからって調子乗った結果がこれ。可哀想だけど自業自得かな。

たしかに

親からも親戚からもブスだブスだと言われてきたら、性格が歪まない方がもはやおかしいよなあと思います。整形も悪だけではない、、

きついなぁ😭

私もかなりのデブ&ブスですが、この子のように容姿が原因でいじめられたり酷い扱いを受けたことはありません。
    でもやっぱり「整形したい!」「せめて一般的な可愛い顔に生まれてたら人生変わったかも。」とは思っていました。結局、私はこの主人公のようにお金を貯めて整形!とまでは出来なくて、その分イケメンとゆーかフツメンとも縁のない生活をしています。でもこのように整形してキレイになっても必ずしも幸せになるとは限らないんだなぁ、と思いました😨

なんども広告にでてくる作品だったので気になり購入しましたが、うーん。。。。。内容が浅いというかなんというか、共感できませんでした。きれいになりたいという気持ちは女性に共通だと思うけれど、若い時に苦労した経験からなにも学んでない主人公が整形後も辛い目にあって、男性不信になりましたっていうのは、そうですか、としか、、、

読んでて胸が締め付けられました。みんな、『顔より性格が大事』と言いますが、本当にそうなのでしょうか?この主人公の人生がかわいそうです。両親にも伯母にもブサイクと言われ続け、そのあげく学校ではイジメにあい悲惨すぎます。最終話に、主人公が言った、『お金で顔は、買えるが、人生は買えない』この言葉が忘れません。