みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

躾ではなく刑

言うことを聞かない子どもに、躾と称して手を上げる。
    後半では刑と言っている。

躾は長期戦。
    暴力では短期間で解決するが、一度手を上げると、即効性が癖になり、止められなくなる。

なんでだろう

男のせいで我が子を痛め付ける側になるなんて…かわいそう。読んでいて涙が出そうになった。子どもは何にも悪くないのに…

続きは読めない

つらすぎて無料分の続き読めませんでした。
    出産すると子供が最優先になって夫への嫌悪感がわくって話は聞くけど、そうじゃない女性も多くいますね。
    途中からでも、子供だけ実家に帰すって考えは浮かばなかったのかな…

途中まで読んだけど

子を持つ親としてあってはならない話だけど、深く考えさせられます。
    虐待って以外と身近なのかも…
    他人事だから読みやすいのかもしれないですが、痛ましいないようです。

再婚で子どもを不幸にする若い母親多いですよね。どうして男を見る目がないのか。外見だけに気をとられるからなんですかね?大好きなママからいじめられながら死んでいく子ども。考えるだけで泣けてくる。

1作品目の感想です。母より女性である事を選んでしまうのはどうしてなんだろう。
    連れ子再婚はよほど慎重にならないといけない。
    自分の我が子と同じように連れ子を愛せる男性なんているのだろうか。

難病の子供に罪はないし、子供がいちばん辛いのに、大の男が子供をいじめるなんてありえない。自分の事しか考えられない大人が多くて心底腹が立ちました。

最初は愛情を持ってわが子を育てている母親が男に出会うことによって、冷酷な男の言いなりになり一緒に子供を虐待する。
    男は他人の子供だから子供に愛情を持てないのだろうが、母親は自分の子供だろうが!

残酷

テレビのニュースだとサラッと流れるだけだけど、マンガで見ると残虐性がストレートに伝わってくる。子供の話だから内容は結構辛い。絵もホラー気味。でも、たくさんの人に読んで現実を知ってほしい。

ひどい

子連れ再婚の怖いところ。母親の弱さに腹がたつ。再婚相手がどんなに良く見えたとしても、自分の子供に手を上げる様な人は絶対にダメ。ましてや加担するなんて。子供には母親しかいなかったのに。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全245件