みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

続きが気になる

内容がダークだけど、絵はあっさりとしていて読みやすいです。たまに怖いタッチで描かれているけど、、、。続きが気になるのでこのまま購入します!

現実的

フィクションとはいえ
    ほんとに身近にある現実なのかもしれないと思いました

私も作品の主人公達と同じで
    虐待のなかで育ちました
    ちょっと胸がつまる思いです

思っていた以上にハードな内容。でも絵がキレイ。おとなりさんの優しさが救い。本当にあった話と言うのが切ない。

子供がかわいそう

何故こういう奴が子供を生むのか?虐待するぐらいだったら生まなきゃいいのに。
    愛されない子供は大人になっても愛され方が分からない子供になってしまう。

一言言わせてもらうと負の連鎖を断ち切るっていうのは本当に難しいんだなと改めて感じさせる作品だなと思いました。

現代でも

消えたこどもって実は日本でもかなりいます。
    事件や事故や理由はさまざまですがそのこたちに何があったのがどんな最後を迎えたか、知るすべはほとんどといっていいほどないですよね。

怖い

無料で読みましたが、怖い話ですね。

今の、時代に沿ってる内容だと、思いました。

これから、読み進めたいと思います。

今…

親によって子供の人生が全て決まってしまう。。。私も親の顔色ばかり見て育ったのでなんだか複雑。子供は弱い…。誰かが守ってあげないと…。

最近児童の虐待が多いため、興味を持って読んでみました。
    虐待は、最初から人間の感情が乏しい人が、子どもを産んだパターンだけではなく、
    順風そうな家庭でも何かの歯車が狂い、家庭が壊れてゆくパターンもあるので、他人事ではないなーと考えさせられました。
    これが投稿作品だなんて…。実話だと思うと苦しい思いです。

虐待…
    なんか水商売=ちゃんと子育て出来ないみたいなネタの漫画多くない?
    水商売に対する偏見だと思うわ。