みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

クソ親

読んでて腹がめっちゃ、立つ。子供は1人ぢゃ何もできない。そんな小さな子にまじ何やってんだって感じ。こんな毒親世の中からほんと、いなくなってほしい。

最後の鳴き声

気になります。購入したいです。あのバカ女は自分のことしか考えず子供を作っては捨て、またつくる。3話は女の子が生きててよかった。

もしかしたら今もどこかで子どもが虐待にあっているのかもしれません。自分を守るためにも飲ませたら結果腐った水だった。でもこれで女の子は助かったわけですよね。この世に虐待が無くなることを願います。

悲しい

無料配信分だけ読みましたが、胸がいたくなって、子供たちのことを大切に大切にしていこうと思わされました。

虐待が虐待を生む。。。
    これは仕方のないことなのかなぁと考えさせられました。
    主人公には同情出来る部分が大いにある。
    けれど、幼い子供があんな目にあうのは、たとえ漫画でも見ていて辛かったなぁ。

こわい

胸くそ悪くなりますが、読んでしまいました。まさかの、子供がもう一人いるというのは驚きました。虐待のニュースをテレビで見るとこんな話しも現実でもあり得そうだと思いましたよ。
    母親になれない、心は子供の大人がおおいのかもしれないね。

あるある

母親になる資格などないのに母親になってしまう、作ってしまう、できてしまう。避難すればいいのにねー!!

本当にこんな母親がいるのか

子どもって今の時代じゃなくても大切で貴重な存在ですよね。自分の子どもなのにそれをあたかも自分の権利のように傷つける親って本当に信じられない。本当に哀れで醜い可哀想な存在ですね。虐待するぐらいなら自分が居なくなればいいのに。

続きが気になって

1話目はネグレストの話です。
    怪しいお隣で何が起こってるの??
    私はこんな母とは無縁ですが、
    続きが気になって一気に読んでしまいました。
    今は2話目ですが、こちらも続きが気になるドキドキ感満載。
    お母さんどうなるの?
    何かの中毒なの?
    続きが気になって、今月ポイント増やしてしまいました。
    すごく面白いですよ。

それぞれの事情

家庭の事情というのは人それぞれで、もちろん離婚からのシングルマザー、となる事情も人それぞれなのは当たり前ではある。
    片親でもしっかりと愛情を持って育てている家庭の子供を、問題がある家庭の子供が見ると、その子にはどう映るのか。
    子供というのは敏感に何かを察知する。
    だからこそ、窓から覗いたあの子が見る景色は羨ましくも辛かったのだと思う。