みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
子供がかわいそう
何故こういう奴が子供を生むのか?虐待するぐらいだったら生まなきゃいいのに。
愛されない子供は大人になっても愛され方が分からない子供になってしまう。by 匿名希望- 0
一言言わせてもらうと負の連鎖を断ち切るっていうのは本当に難しいんだなと改めて感じさせる作品だなと思いました。
現代でも
消えたこどもって実は日本でもかなりいます。
事件や事故や理由はさまざまですがそのこたちに何があったのがどんな最後を迎えたか、知るすべはほとんどといっていいほどないですよね。by 匿名希望- 0
怖い
無料で読みましたが、怖い話ですね。
今の、時代に沿ってる内容だと、思いました。
これから、読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
今…
親によって子供の人生が全て決まってしまう。。。私も親の顔色ばかり見て育ったのでなんだか複雑。子供は弱い…。誰かが守ってあげないと…。
最近児童の虐待が多いため、興味を持って読んでみました。
虐待は、最初から人間の感情が乏しい人が、子どもを産んだパターンだけではなく、
順風そうな家庭でも何かの歯車が狂い、家庭が壊れてゆくパターンもあるので、他人事ではないなーと考えさせられました。
これが投稿作品だなんて…。実話だと思うと苦しい思いです。by 匿名希望- 0
虐待…
なんか水商売=ちゃんと子育て出来ないみたいなネタの漫画多くない?
水商売に対する偏見だと思うわ。by 匿名希望- 0
なかなか
最悪な結果は免れてホッとしました。
実際の事件をほとんどそのまんまにした感じで深海はない内容ですが、まあまあの出来でした。by 1978ま- 0
怖い
近所にこんな人がいたらたまったもんじゃないな~ゴミは溜めるわ子供の世話わしないわ 子供嫌いなら産まなきゃいいのにねー周りが凄く迷惑
by たかるう- 0
まるいぴよこさんの漫画の内容は現代の社会そのものを描き、訴えてますよね!共感できたり、自分の知らない世界があると思い、見入ってしまいます!
by moe.....- 0