みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

氷山の一角

虐待をテーマに、なかなかリアルなお話です。声かけようにもなかなかかけづらいのが現状だし、身近に起こったら自分でも行動できるかどうか、考えさせられる話でした。

悲しい

現実にかなり近い描写でかなり悲しいけど考えさせられる内容です

ひどい母親が多すぎます。
    自分のことしか考えてない上に学習能力が無さすぎる。
    自分が産んだ子供なのに母性の欠片もないのが不思議です。

傍観者は同じ

レビューを読んでいると、こんな親がいるなんて信じられない、酷い、等と記入されている方。
    同じ立場になっていないので、虐待する親の気持ちも分からないのでしょう。
    そして、実際に遭遇しても助けもせず、傍観するだけなんだと思います。
    虐待する親を肯定はしません。
    でも近くでそういう親がいれば、否定せずに、まず親から救ってあげてください。
    親に愛されず、愛を知らず、誰にも頼れず、守るべき存在です。
    何かあってから、酷いだの何だのいう人は、虐待する親と同じです。

虐待はホントに最低です。気持ちが理解できないです。頭のネジ、ぶっ飛んでるんじゃないかと思います。確かに大変な事やイライラする事はあります。でもそれ以上に愛しさがあります。

虐待物

最近、よくありますよね。こういった虐待をテーマにした漫画。その中で特に目新しいものはないのですが悪い点もなく、こういう事件もあるんだろうなという感想です。

試し読みしたのですが…ありえないです。。虐待がなくなるようにするのはきびしいのでしょうか?つらかったです

つらい

このてのマンガは本当に辛いです。でも、ドラマ化するべきかなとも思います。こういう親、結構いると思うから。こんな思いする子供たちがいなくなりますように。

実話なのかな。。。

虐待は、ニュースで良く見聞きするけど、、

こんな酷いことを子供にして、親よく普通にしていられるのか、、、

子供を愛せない親の感情がわからない。

実際にはもっと生々しくて、残酷なんだろうなと思います。どんな環境、境遇であれ、子どもを虐待するなんて信じられません。辛くなりました。