みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
目を向けて見ようよ
家族みんなが誰でも幸せに暮らせるというわけではない。
実際には苦しんでいる人達だってたくさんいるはず…。
こういう事だってあるかもしれない…、目を向けて見るのも大事だと思いました。by Erelax- 0
ひどい。
おいて出ていったんだろうなと思っていたんだけれど、ごみ袋から泣き声が聞こえてきたところで「えっ」と声が出てしまった。気になるけれどあまりにもひどすぎて読むかどうか悩みます。
残酷な話ばかり
子どもの虐待は、読んでいてとてもいきどおりをかんじます。
最近はニュースでも、虐待の話が絶えず、
読んでいて切なくなる。
このまんがに出てくる子どものようなこが少しでも、減ったらよいなとおもいました。by 匿名希望- 0
こんな子どもが
この日本にも少なからずいるのだと思うと胸が痛いです。子どもと関わる仕事をしていますが、タバコ臭い子、お酒臭い子、饐えた臭いがする子がたまにいます。悲しいことです。
by AminA- 0
このてのはよくあるようなお話しだけどついみてしまいますね。こういう事が現実にもあるからこわいですよね、、。
うーーん
途中まで読みましたが、もういいかなって思います。暗いし怖いので読み進められなくなりました。なのでちょっともういいです
2話までしか読んでいませんが
あまり好きではないかもしれません。
内容は、となりの部屋の住人が、自分の子だろうに、いないことにして、虐待をするという感じ。
さわりしか読んでいないのに、失礼かもしれませんが、虐待をテーマに話はよく読みますが、こちらは惹かれなかったです。by 匿名希望- 0
続きが気になる
内容がダークだけど、絵はあっさりとしていて読みやすいです。たまに怖いタッチで描かれているけど、、、。続きが気になるのでこのまま購入します!
現実的
フィクションとはいえ
ほんとに身近にある現実なのかもしれないと思いました
私も作品の主人公達と同じで
虐待のなかで育ちました
ちょっと胸がつまる思いですby 匿名希望- 0
思っていた以上にハードな内容。でも絵がキレイ。おとなりさんの優しさが救い。本当にあった話と言うのが切ない。