みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

虐待は絶対だめなことだけど、ネグレクトも絶対だめなこと!
    産んだ以上は好き嫌いに関係なく生活させるべき。

一話目を読みました。隣人のネグレクトの話ですが、まさか三人もネグレクトしてるとは…予想を超えてきました。
    アダルトチルドレンおよび虐待の連鎖がテーマです。親によるDVを野次馬が断罪するのは簡単ですが、虐待する側も心に何らかの闇を抱えています。社会が率先して治療と更正をしなければ、連鎖はいつまでも続くものです

実話なんでしょうか、ありそうな話で読んでて怖くなりました。
    ここ数年ニュースでよく見る幼児虐待の漫画ですが、一人でも多くの子供が救われると良いなと思いました。

全話買いました

かなしいですね。
    こんな事ばっかりなんですかね。
    これからの世の中はこんな事がないような世の中になっていくといいですね。

一つ部屋に入れば知らない事だらけで、たまたま見つかって助かる子もいるし見つからず命を落とす子もいる。
    確かに氷山の一角なのかも知れないが同じ子を持つ親だから見ていてつらかった。
    そして、虐待するなら産まなきゃよかったのに………とも思うし、預けるのも手だと思う。。
    きっとどこかでたくさんの子供たちが辛い想いをしているんだと思うと切ない。。。

身勝手な大人。
    子どもがいらないなら考えないと。
    そして、子どもが大切なら手をあげる前に考えてほしい。
    手や足を使う前に口があるだろうに。

せつない

2話まで読みましたが、自分も子供がいますが考えられない設定だけど世の中には大人になりきれとない子供みたいな大人が子供を産むとこんなことあがあるんだろうなと思いました。
    しかし、せつないなぁー

自分が受けた苦しみを自分の子にも受けさせるってひどいな。
    悪いことをしたから叱るってだけでも、結構親のこちらも辛いんだけど。

切ない話だとおもいました。漫画だけならいいのに、、現実味がない話ならいいのに、実際にあるんだなとおもうと切なくなりますね。お子さんには幸せになってほしいし、親もこうせいしてほしい。続きも購入したいとおもいます。

精神的な疾患があるから執行猶予とか、
    罪に問えない不起訴だとか、もう良い加減に法改正して欲しいです。
    今こうしている間にも虐待を受けている子がいると思うと切なくなります。
    虐待している人に限って次々と子どもを産むのも、産めるのも皮肉だなと感じました。
    虐待をやったら去勢、避妊手術必須にして欲しいです。