みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見分けがつかない

みんなおなじ顔で、読んでいて混乱。
    大人も子供も同じ顔。
    年齢に応じて皺があるかないかくらいの違いで、身体つきも、表情も一緒。
    ずっと会話と説明と顔のアップだけで、誰がどのセリフなのかもわからなくなった。
    無料分で断念。

虐待だね

本来はこうゆうマンガはない方がいい
    お手本になりかねない 近所の人も 虐待とわかってたら通報して!子供の命助けてよ

悲しい

お腹を痛めて産んだ子を何故虐待出来るのか理解に苦しむ。
    虐待のニュースが増えてるのが悲しい。
    近所付き合いが減ったりも虐待の原因かもね。
    相談も出来ない、相談するのも恥ずかしい。
    その環境が悪循環だよね。

コドモに

コドモにツミはないのに、かわいそうなハナシだねぇー、涙、、、。
    よくも、いのちが、なくならずに、いられたものだなぁー?。
    ついちかごろも、ギャクタイのニュースばかりだけれども、ジドウソウダンショをアオヤマにつくっても、なにしてもいいから、たすけてください。

気になって

購入しましたが、とても信じられません。同じ人間として。とても悲しく虚しくなんとも言えない気持ちになりました。

実際に

同じような事件ありますよね。
    母親として人としてありえない‥
    でも気になって読んでしまいます。
    もし近くで可哀想な思いをしている子供がいたら何ができるかなって考えさせられます。

消えた子供2〜隣の部屋〜を読んだけど子供の虐待はキツイ
    隣に越して来た主人公がいい人なのが救いだけど
    虐待するような親からは永遠に親権を取り上げて欲しい

これこわすぎやないかいな、いやありえんだろ、こんなことありえてしまったらあかんでや、ほんまに、こわい

こどもを育てられない奴は、虐待したり放置するなら施設にお願いしろ!
    施設で育ったり、こどもを授からなかった夫婦に育ててもらった方が幸せだ。
    育児に悩んで、虐待に至るケースも良くはないが、救いようはある。
    こういう、産む気もなければ育てる気なんかサラサラないような女はマジで嫌いだ!
    許せん!

子供を

子供を虐待する親の気持ちが分からない。自分の元に子供が選んで来てくれたことに、心から感謝すべきで虐待とか、本当にありえない話、

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全35件