【ネタバレあり】まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想(5ページ目)

うらめしやが大好きで色々よみあさっています。
    面白い話し、感動もあり、最高です!
    まだまだ続きが期待できますね。

逞しい

空襲に見舞わられた中で、無理矢理女になったにもかかわらずけんめいにら生き抜いて家族を探してるのはいいけどお父さんは好きになれない。

大作

ダークネスが面白かったので、新・ダークネスも読んでみました。
    大作です。その時代のことも感じられるしストーリーも面白いです。
    強く生きていく女性を応援したくなります。主人公は結婚しなかったんですねー。
    男性の方もかな。それでも2人は強く繋がってたと思います。こういう愛の形もあるのかもしれないなと思いました。

なんか、男の犠牲者って感じで自分の体を大事に出来ない主人公が悲しいです。でもそうは見えない明るさが強いなと思いました。母親の事とか気になる部分がたくさんあるので楽しみです

時代背景がかいまみれる

本当の愛とかでさないけど、女性が誰とでもできるのは武器になるというのは、ある意味、この時代にはそのくらいのこととおもわないと生きてけない、強さが必要だったのだろう。今のところ時代に生まれたことどれだけ幸せかわかる。恋した人の弟とにであって、空っぽの自分たちにラッキーなことに教えてもらったときから面白くなってきた。

戦後に舞台をうつし

ひさシリーズ。主人公は、大女優の隠し子で舞台一座で育った。戦時中の混乱の中、ひさと出会って新たに生きる目標を認め、女を武器にしながら突き進む。

大好きな摩木子さん

時代背景を盛り込んだ話は大好きですが、摩木子さんの絵は妖艶で美しく大好きです。
    日頃使わない難しい言葉も、出てきて勉強になります。
    無料で読み進めてますが、この男と娘がどんな関係に落ち着くのか…若しくは悲劇的状況に陥るのか楽しみです。

魅力的

主人公の女の子がとても綺麗に書かれていて、引き込まれていきます。
    物語も面白くて続きが気になってしまいます。無料のまだ途中ですが最後まで読もうかな?と悩み中です!

新の方が

ダークネスより、ちょっと意図が分かりにくく、バタバタとしています。ちょっと集中力に欠ける感じで、読み進められるか不安です。うらめしやも、続編のかごめより最初の方が面白かったので、そういうものかもしれません。

流れで

うらめしやオヨウ、かごめを見た流れで、こちらを購入。
    ちょっと流れが違いました。
    時代の中の女の人が、、残酷にまた、たくましく描かれてます