みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好きで読んでみましたが、お話がちょっとあちこちに飛んで把握できず。次々に読みたい感じにならないです。無料分まで読んだら、印象が変わるかな?

ダークネス

まだ、読みはじめですが、大女優の隠し子として生まれた女の子の数奇な?運命を描いたストーリーです。性的な部分が多すぎる気持ちもありますが、目が離せない作品です。

魔木子さんらしく戦時中の話で和服も出てくる。性描写もおるけど、内容は面白そう。
    まだ話の展開は分からないですが、取り敢えず無料分で読み進めてます〜

by BKFUK

主人公は複雑な生い立ちで育ての父親から有り得ない愛情を向けられたり、激しい人生ですが自分の身に起こることを全然不幸だなんて考えずに一生懸命生きているなとおもいます。

楽しみ

作者さんが好きで読み始めました。これからどうなっていくのか想像できず、とても楽しみです。続きが気になります!

by rere12

結構ハード。時代背景がリアルに感じられる

うらめしやから魔木子さんの漫画のファンになって
    こちらも無料分まで読みました。
    戦後の日本の時代の大きな波の中で生きる当時の
    大変さやそれでもたくましく生きていくお茶目な
    主人公、でも内容がハードで読んでるのがちょっと辛くなる時もあります。このままどう言う形で話が進むのかみたいようなこわいような。。
    課金は悩み中です。

(美容院でしか読まない)女性誌に載っている感じの漫画という印象でした。無料だから読みましたが、作画が少し雑に思えました。ヌードなんか興醒めするレベル(ごめんなさい)。

辛酸を舐める

太平洋戦争から戦後を生きた女の物語。
    運命に翻弄されながらも、生き抜き母を探そうとしている。この先の展開が気になる作品です。

by iguu

大女優の隠し子の主人公が様々な男性との関係を経て、たくましく生きていくストーリーだと思います。ただ、途中からあまり魅力を感じなくなり、このまま読むのを終了します。

by tks3

前のダークネスめちゃくちゃ
    面白かったので今回かなり期待していただけに今の所ちょぴり残念ですが今後にやっぱり期待してしまいます。