みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
んー
あまりえがすきではなくてとちゅうだつらくしてさしまいました。
残念ですが好きな話しではなかったので。by ほほ1- 0
懐かしい
以前に見た事のある感じがして読んでみました 絵もストーリーも 懐かしくスマホで振り返ることができるのはとても良いです
絵柄めっちゃすこ!
絵柄可愛いな〜と思って!呼んでみたけど面白いふつーに!ガッツリ系求めてる人はちょっと物足りないかもな、
by hiranekoneko- 0
主人公のしおりが、別のグリム童話のひささんと絡んでくるところが重曹的でおもしろい。戦後をたくましく生きていく女性に共感できる。
無料につられて読み始めたら、テンポが良くて面白い。
どんなストーリーになっているのか、先がわからなくて、さすがだな~って思います。by junijuni- 0
気になります
なんかどうかなー?って思いながら読み始めましたが、いつの間にかはまってしまい、先が気になってしまいました。
このタイプ
このタイプは好んで読んでいます。
時代背景や文化もわかるので、おもしろいです。
ハラハラする場面がたくさんありました!by 匿名希望- 0
最初、主人公が誰かわからなかったですw
嫌な女だな〜と思っていたら、それが主人公とわかって読むのやめようかと思いました〜
でも、背景がわかるにつれて、やっぱりストーリーに惹かれていきますね
主人公に共感とかではなく、この先どうなるのかな?!って気になる
気にはなるけど、主人公をそこまで好きにもなれませんby 匿名希望- 0
ダークネスの続き
ダークネスが良かったので、その続きが気になって読んでます。この作者にしては知能が低い主人公ですが、やはり先が読めない物語に引き込まれます。
前作を全て購入し読みました。前回からの登場人物がでてくるので、前作から読んだ方が面白いと思いますが、こちらを最初に読んでも意味はわかります。