サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,356件

虐待

子供を虐待する人の気が分からない。子供育てるのは大変なことだし、嫌なら最初から産むなって思うよ。職なしろくでなし彼氏も最低。
    絵が綺麗だったので☆三つ

かわちゆかりさん

なんだか、昔マンガを読んでたような気がします。小学生の時とか…なつかしく、つい購入。やっぱり子供は自分の親が1番なんですね!妹を守るお姉ちゃんがとても愛らしく切ない物語です。まだ途中までしか読んでませんが、読みたくなる内容です

苦しい。

読んでいて、非常に苦しい。悲しい。やりきれない。ただ、ひたすらに子供が可哀想でした。
    異父姉妹の妹を必死で守るお姉ちゃんが、健気で気の毒で。
    でも、妹を邪魔だと思わないところが唯一の救いです。

苦しいけれど、目を背けちゃいけない問題だと思います。
    なぜ、子供を虐待してしまうのでしょうか?お金がないから?自分が可愛いから?子供が憎いから?子供が邪魔だから?

それぞれに事情があっても、子供を虐待して良い理由なんて一つもない。

昨今の幼児虐待のニュース見ても思いますが、虐待というから躾の一環でした、とか言い逃れするやからが出てくるんだよ!

虐待は、傷害あるいは人殺しです。

もっともっと、日本の大人たちが、こどもの命の重みを実感してほしいと切に願います。

やっぱりお母さんがいちばんだけど。

子供にとってはお母さんがいちばん。
    でも、母は、相手に気を使い、パートナーがかわることで、母自身もかわる。

ただ、なかには、子どもを守ってあげれない母もいる。

経験力も必要なのか。

悲しい

かわちさんの作品はすべて読んでいます。大好き
    な方の作品なので読みましたが辛かったです。最後にどうなるのか気になるけどどうか幸せな結果にしてほしいです。

気になる

こちらも広告で気になっていて購入しました。
    とてもリアルで悲しいと思い1話で購入やめてしまいました。

だんだんと救いようのない内容

だんだんと救いようのない内容になっていくので、主人公があまりにも可哀想で。。。
    妹と2人で暮らせる日は来るのか?心配です

姉妹の境遇、特に果乃が可哀想すぎる。母の気持ちも分からないわけではないが……辛い。とりあえず、新しい父親がキモすぎる。
    早く2人には幸せになってもらいたいです。応援しながら、見続けます。

どうして子供を虐待するのか、どうして子供を捨てるのか、そんな人達に子供側の苦労を知ってもらいたいと感じます。

最近の事件を思い出します…

最近虐待のニュースが多く心が締め付けられる思いですが、最初のお話は最近あった連れ子虐待の悲惨なニュースを思い出しました。
    やっぱり離婚して新しいパートナーができると、捨てられたくない一心で母親は我が子を見捨てて男にしがみつこうと必死になってしまうのかなぁ…
    泣けてきそうで続きはまだ読めていませんが、虐待というテーマは真剣にに取り組まないといけない社会の課題だと思います