みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
どうして子供を虐待するのか、どうして子供を捨てるのか、そんな人達に子供側の苦労を知ってもらいたいと感じます。
by みさとんとん- 0
最近の事件を思い出します…
最近虐待のニュースが多く心が締め付けられる思いですが、最初のお話は最近あった連れ子虐待の悲惨なニュースを思い出しました。
やっぱり離婚して新しいパートナーができると、捨てられたくない一心で母親は我が子を見捨てて男にしがみつこうと必死になってしまうのかなぁ…
泣けてきそうで続きはまだ読めていませんが、虐待というテーマは真剣にに取り組まないといけない社会の課題だと思いますby 匿名希望- 0
かわいそうで読んでいられなくなりました。やっはまだこんな虐待があるんだなと。母親にはほんとイラつきました
救われない
見ていてつらい
こんなのが実際いるのかと思うと
ゾッとする。
子どもは弱い。
虐待するなら産むな!
不快でしかない。by 匿名希望- 0
見ていて辛い
身勝手な親の元に生まれた女の子。虐待され病院にも運ばれて、親と離れられるかと思ったけど、まだまだ悲劇は続いて行く、、、
虐待死されるニュースが日本でもありますが、こーゆーことなんだろうなと思いました。by Schokolade- 0
虐待ものなのでやっぱり内容はきついけど、絵が綺麗なので生々しくなく読みやすかった。
このお母さんは子供を愛していたけど生い立ちのせいでうまく愛せなかったことや、最後は自分を責めていたことがまだ読者側からすると救われた。
子供たちにとっては虐待されるより辛いのではないかと思うけど…
この子たちは幸せになれるのかな?by 匿名希望- 0
かわいそう
こんなに辛い人生を送ったあげく、唯一のしまいとも離ればなれになってしまい大変可哀想に思えます。幸せになってくれる展開なら面白いですが、このままでは可哀想です。
胸がしめつけられました。。
いつも恋愛モノばかり読んでいますが
虐待はかなり辛いですね。
実際にこのような事があると思うと
胸が苦しいですね。by 匿名希望- 0
続きが気になりすぎる、、
やっと、やっと、、、!
続きが出て 読めました。
どうしてこうも、不幸が重なるのかね、、? あんまし主人公さん痛めつけないでください、、涙
続きが早く読みたいー!!by 匿名希望- 0
読んでいて苦しくなります。
なぜ、自分の子供にここまでヒドイことができるのか。
私には理解できません。by 🌻ひまわり🌻- 0