みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が可愛いから余計に。
読み進める度に、心が痛みます。現実に親から虐待を受けている子供達は、どれだけいるのだろうと考えずにはいられません。児童の仕事に関わる者として、親と子供からのSOSにいち早く気づく為に辛い漫画ですが、目を背けないで読ませて頂きます。
by 月の母-
苦しいです…
読んでいて、とてもツラく苦しい気持ちになりました。
恐ろしいですが、現実に起こっていることなんですよね…子供は親を選べない…
子供も親を選べない…
少しでも子供達の未来が、明るくありますように…by 匿名希望-
心が痛みます
身近に歩け内容だけに、読んでいて本当に心が痛くなります。実際に虐待はおこっているので、涙がでます。お姉ちゃんの果乃ちゃん、妹の莉乃ちゃん、2人の笑顔が救いです。
by ブルースターズ-
最新話はいつ?
以前から先生のファンなので、読んでみました。
今までに無いようなジャンルでしたが、色々考えさせられ、展開が気になります。
昨年から更新がありませんが、最新話はいつになるのでしょうか?by マシュマロっち-
かわちゆかり先生
30年前からかわちゆかり先生の作品を読んでいます。
今回の作品は苦しい過ぎて辛いです。
しかし、現実にこのような境遇で育つ子がいるんだと考えさせられます。
かのちゃんや他施設の子達の母親への切なる思いを知れば知るほど、我が娘を思い切り抱きしめたくなります。by ななミニー-
つらい
絵が綺麗なので母親の酷さが伝わりにくいですが、最低な人です。まだ途中までしか読んでないので続きが気になります。どうか幸せになって欲しい。こんなことが現実に起こっているなんて辛すぎる。
継父はもちろんいい人もいるのでしょうが、こういう人も少なからずいるのだと思いました。
再婚は子供を1番に考えて欲しいです。by 匿名希望-
泣きます
無料分全て読みましたが…現代の虐待についての問題を可愛い絵で伝えてくれている作品です。虐待の連鎖…愛されて育たないと次々の不幸を引き寄せてしまうこと…主人公と妹ちゃんのハッピーな結末を心から願います(T_T)!
by CHA丸-
好きです
前から、かわちゆかり先生の作品が好きで、この作品も読み始めました。先生の作品は今までラブストーリーしか読んだ事なかったんですが、この作品もいいです!絵も好きだし、ポイント使用の価値ありだと思っています。
by マンガ大好き。-
可哀想
涙なしには読めない!可哀想な子供のお話です。絵図もはかないtouchなので、笑わせる要素もなくて、読んでいて辛いてくれました。