サクラ色の傷痕

最低な母

さいていな母親で、読み進めましたが、いらいらしてかなしくなりました。なぜこの環境で育った子供がこんなにも優しいのでしょう。

絶対にあったらあかん事やけど

お母さんが最後なくなるんがほんと意味わからん!

子どもたちの為にもっと頑張ってほしかった!
    もっと子ども達の事守ってほしかった

再婚するんわ全然えーと思うけど子ども達だけわちゃんと守りきってほしかったなぁ!

自分にもこどもがいるので、

見ていてとても苦しく涙が出てきました。子どもはとても可愛いものなのでなぜこのようなことができるのか、この姉妹が一命をとりとめて良かった。まだ途中ですが、早く続きを読みたいです。

なんかもう、切なくなってくる

ただただ幸せになって欲しいと願うばかりだし、この現実世界で主人公のような親の愛を知らない子供が少しでも増えないことを祈りたくなる、リアリティのある内容でした

かわいそう

かわいそうで泣けてくる(涙)どうにか2人を幸せにして欲しい!もう大変なほうには行かないで欲しいな、幸せになって

酷い

この母親根っから悪い人ではないけど、でも育児放棄や虐待はなあ。許されることではない、最終的に悲しい人だなぁ

わたしには

私には我が子に暴力なんて考えられない。
    弱い人間だからなんなんだ。男に走って育児放棄なんて呆れます。二人には幸せになってほしい。

無料分前半より

この手の内容を題材にした天達ある、報道されるこの問題。

本当に辛かったです。今年には恵まれませんでしが悲しかったです

この題材も実際にある氷山の一角だと思う。

母親からの激しい折檻。義父からの激しい◯力。
    幼い乍、小さな妹りのちゃん を守ろうとする、かのちゃん。

義父は、家を出て、母親も見捨て

子供達が出ないように監◯。
    食糧、水、も無く
    空調設備も無く、頑張って生き延びた、幼い姉妹、

この漫画では、児童相談所の職員の対応が、速やかなので
    母親も警察に、調書の為連行されます。

配信されるラストでは
    成長した、かのちゃんが登場します

同じような境遇の男の子が出てきて、
    二人で逃避行?

で終わってます。
    後がきになります。

謂える事、母親は、どうしようもない。
    義父は、鬼畜以下

ムナクソしか無い。

読んでいて切なく、悲しくなってしまいました。イライラして子供をつい怒りすぎてしまう時があり、怒ったあとにすぐ、言い過ぎてしまったな…と反省します。マンガのように虐待までいってしまうのを読んで、胸が苦しくなりました。怒りすぎてしまうのも、よくないとわかってはいますが、改めて再認識しました。自分の子供はすごくかわいくて、かけがえのない存在です。子供に対する接し方や、気持ちを考え、これからをもっと大事にしようと思えました。

ただ

ただ酷すぎる。。こんな親がいるなんて信じたくないし信じられません。子供をなんだと思ってるのか、どうしてこんなことができるのか⁈悲しくなりました。