みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
絵がきれい
幼児虐待について考えさせられました。
両親が揃っていることは当たり前ではないと思いました。
とてもリアルに描かれています。
どうか世の中から虐待が減りますようにby しょうが焼き- 1
子供が欲しい家庭があるのに
実際にこういう事が、公に成らずに起こっているのだろうと、切なくなりました。子供が欲しい家庭には、なかなか出来ないのに、虐待が社会問題としてあり、悲しいですね
読むべき
どんなに虐待されていても、子どもはそれでも親を求めるものですね。
大人はそれに気づく事ができず、手遅れになってしまう。
読んでいて心が痛む作品でした。by 匿名希望- 0
気になったので読んでみたんですが、虐待される子どもってそれでも母親のことが大好きなんですね。どんなことがあっても子どもは親が大好きで向江を待っている。読んでいて泣いてしまいました。
読むのが辛いけど
これでもかとひどい目に逢うかのちゃん、大昔の少女小説みたい。読むのが辛くなるけれど、現実に似たような事が起こってる時代、怖いです…
絵がきれいなのが救いですが、どの人も同じ顔ですね。
施設職員はあんなに考えが浅くないし、子どもら身綺麗過ぎる。リアリティに欠けてます。でも先が気になるから読む~~by かめかめ母- 0
絵は綺麗です。…が、内容は苦しいです。
同じく子育て中なので、大変なのは分かりますが、どうしてこんな酷いことをするのか理解不能で辛くなります。同時に、子供に八つ当たりをしていたことを反省したりも。色々と考えさせられます。by 匿名希望- 0
かわちゆかりさんの作品が好きなので購入しました。ストーリーはかなり重いです。話の展開も早くておもしろいです。早く続きが読みたいです。
子を持つ身としては
こんな酷い母親、絶対にいますよね。フィクションとはいえ、読んでいて辛かった。有名な作家さんなので、良くかけてると思います。
by ペンギライミ- 0
昔からちらっと読んだことがあったかもしれません。自分も子どもがいるので、胸が苦しくなりました。だれか相談してできるひとがいればこんな事にはならなかったのかなとおまいます。
by yh06- 0
せつないというか、、
なんとも言えないですね。
きっと日本のどこかでほんとにこういう親子がいるのだと思うと、なんとも言えなくなります。by 匿名希望- 0