みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
胸が痛い…
読んでいて面白いとは思わないです。ただただ胸が傷みます。なぜこんな母親の元に子供が授かり、本当に欲しくてでも結果諦めなければならない親になりたかった人たちに授からないのか…悔しくてたまりません。
今も現実にもっと酷い虐待を受けている子供たちを早く気付いて助けてあげてもらえるように少しでもヒントになるなら
こういった重いテーマの漫画を読む事にも意味があると思い毎回読んでいます。by 匿名希望- 0
広告で気になって読みました
同じ親として
許せません
叱ると怒るの違いを勘違いしてますね。
やっていいことと悪いことを
考えないと。外でないと
子供も成長しないよねby 匿名希望- 0
絵は綺麗で上手です。ただ今のところは見ていてイライラしかしないです。でも読み進めてしまっていますが。虐待をしてしまう親の事情だったりその背景までちゃんと今後描かれていればと思います。
by いいたち- 1
胸糞が悪くなる作品です。
しかも虐待が日常茶飯事のようになってしまった現代ではありえないくらい罪がぬるく、苛立ちましたby 匿名希望- 0
ゆるせん
まだはじめの方しか読んでませんが。
可愛い姉妹です。お姉ちゃん、ほんとに可哀想です…
男がいないと生きられない母、終わってます。
そういう奴ほど、ダメな男にひっかかるんだなぁ…まさにニュースでよく見る、ザ虐待バツ?夫婦ですな。
里親制度がもっと普及すれば良いのに。
この可愛い姉妹をわが子として幸せにしてあげれる大人はきっといるはずです。by 匿名希望- 0
悲しい
お姉ちゃんの健気で妹思いなところがグッときます。
もともとかわち先生の大ファンだったので、変わらないかわいい絵も大好きです。by フイリー- 0
氷山の一角。と思います。
大小あると思いますが、こんな環境におかれても ママを求める子供達、ただただ気の毒であり、母親を軽蔑してしまいます。
少しでも我が事に覚えがあれば気づいて反れた道から戻ってほしいと思います。by 匿名希望- 0
私も、随分と大きくなりましたが、姉妹の母です。まだ、読み始めたばかりですが、読んでて本当に辛くなりました。こんな母親本当に居るのか!って思うんですが、この世の中虐待のニュースがテレビで流れるたびやるせない気持ちになります。
悲しい
読んでて悲しくなりました。同じ母親として子供のことがより一層愛しくなりました。大きくなってからの主人公がどう成長に影響されるのか気になります。
怖い
なんだか読めば読むほど人間の怖さが伝わってきます。本当の愛が欲しいだけなのになかなか伝わるのが難しいんですね。