悲しすぎて・・

今世の中でも増えてきた話だったから
    読み始めました。
    仕事がら
    ネグレクトされた子供が大人になり
    自分が
    ネグレクトしているところに
    関わります。
    見ないふりではなく
    できることを考える、
    傷を負った子どもたちが
    成長したとき
    何を感じて生きているかを
    考えさせられる作品だと思います。

いまいち…

広告で気になり読み進めましたが、保護されるまではわかるのですが、その後もお友達にいじめられて…と言うところで読んでて全く気持ちのいいものではなく途中脱落しました。

見てて悲しい

こういった子供たちが世界にはたくさんいるんだなって改めて思いました。
    私はまだ未婚で子供もいませんが、自分もこうなったらどうしようと不安になります。

by mikito

途中まではいいんだけど、、

虐待を乗り越えてもずっと辛い思いをしてる子供達を見続けるのがなんだか辛くなってきて、読めなくなってしまいました。

最後はハッピーエンドにつながりますように

もう一作目で続きが予想できてしまって、辛くて読めない。
    かわちさんってこーゆー漫画家だったっけ?
    なんでこどももつの?としか思えない。

無料話で数話読んだけど胸糞悪いし、ひたすら可哀想で離脱してしまった。物語だと分かっても、娯楽として楽しめなかった。でも読んで何か感じるものはある作品だとおもう。

いたたまれない

ドアをテープで開かなくする…こういう事件、確かあったなぁ…。その子どもは亡くなってしまったのだっけ…?
    無料分のみですが、いたたまれなくなりました。
    施設でのイジメも、イジメる側にも問題があるわけで、結局弱い立場の子どもの犠牲の連鎖。
    辛いです

ママの存在

こんなに酷いことをされていても、子どもにとったらやっぱりママが一番で、ママが大すき!そんな姿が切なくて涙が出てきます。

絵はきれいだが、内容はシビアで、怖い…💦
    続きも、読みたいが、怖くて、辛くてなかなか進まない…💦
    クズ親からやっと守られた施設内でまた、虐待やいじめが強いられるなんて信じられない❗
    でも、これが現実
    世の中がもっと知り、認識をもって、行動しなければならない…

辛すぎる

無料分だけで断念しました。というのも他の方のコメントを読んでしまいハッピーエンドではないと知ってしまったので、、