考えさせられる

ネグレクト、虐待、実際に起こり得ることがわかりやすく描かれています。可哀想すぎて読むのが辛くなることもありますが、この子達がいつか幸せになれることを祈りながら読み始めています。実際に同じような事件が起きているので、色んな人達に読んでもらいたいです。

胸が締めつけられる

子供の居るバツイチママが読んだら絶対に涙、涙で胸が締めつけられる本です。

自分も切羽詰まったら子供にこんな事して無いかな?とか色々考えさせられます。

母親として考えたら信じられない!!
    でも…

女としては男に頼りたい気持ちは分かる!

読んでいて胸が苦しくなりました。
    虐待とか、姉妹の絆とか、再婚とか…とにかく苦しくなる要素全てぶっこんできてるので、読むのが辛い。
    でも、同じ子供を持つものとして、目をそらさずに読み進めていきたいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります。

絵が可愛いから余計に。

読み進める度に、心が痛みます。現実に親から虐待を受けている子供達は、どれだけいるのだろうと考えずにはいられません。児童の仕事に関わる者として、親と子供からのSOSにいち早く気づく為に辛い漫画ですが、目を背けないで読ませて頂きます。

苦しい、でも読んでます。

最初のほう、こんな事件実際にあったよなと思いながら読み、漫画の中の話なのに心配で続きが気になって読んでます。どうか安全に幸せに心穏やかに過ごしてほしい
    絵が綺麗です。どなたかものすごく似ている絵の先生いるけど名前が出てこない。

かわちゆかり先生の心中シリーズを小学生のときに読んでいました!今回数十年ぶりにかわちゆかり先生のマンガを見つけて嬉しくなりました!
    読んでいてすごく辛くなりますが続きが気になるので購入してしまいます。
    どうかハッピーエンドになってほしいです。

かわちゆかりさまぁ~

かわちゆかりさんの、漫画は、ほとんどと言ってもいいくらい、学生時代に制覇させていただきました。共感?出来ると言うか。自分が、漫画の世界にはいりこめると言うか。オーバーに書いちゃったけど。応援してますので頑張ってください!

泣きます

無料分全て読みましたが…現代の虐待についての問題を可愛い絵で伝えてくれている作品です。虐待の連鎖…愛されて育たないと次々の不幸を引き寄せてしまうこと…主人公と妹ちゃんのハッピーな結末を心から願います(T_T)!

by CHA丸

悲しいです

この本を読み、子は親を選べない、また、子は親の背中を見て育つ、その通りだなと思いました。周りから見ると虐待なのに、子からすると「いつもの事」と感じさせるのはとても可哀想な事だと思いました。正直、この本をみてスッキリはしません。

可愛いイラストとは裏腹にあまりにリアルで、背筋がゾクッとしました。
    こんなことがどこかで今も起きているんですよね…