この

姉妹には本当に幸せになって欲しい。なんでこんなにすれ違いになるの。姉の方も悪い方ばかりいくし。妹は妹で変な人に捕まるし!

切なく

お姉ちゃんとして頑張ってる姿に助けてあげられないけど、きゅんとなりながら読んでいた。死ぬまで幸せはわからないけど、幸せになってほしいなー

by TSUNAGU

今って多いですよね。

シングルマザーで息子を育てている者です。
    一歩間違えば、自分もこんなことしてたかな…と考えさせられるお話しでした。つらくて途中まで読んで止めてしまいました。

無料だったので読んでみました!なかなかおもしろかったですがいろいろ考えさせられる漫画だなと思ってしまいました!

なんか、

無料分読みました。
    ひねくれた子供、本当学校の時もいたけど思い出して凄い嫌な気分になりました。
    もう続きは読めないと思いました。

絵はキレイですが、典型的な虐待ストーリーでとてもしんどくなりました。この子がどうなっていくのか‥

by sstst

幼い2人の女の子が母親に置いていかれるところでさえ可哀想で見ていられませんでした。実際の事件で餓死してしまった子がいましたよね。子供は何をされてもお母さんが大好きなので心苦しいです。

子どもを助けたい気持ちが少しでもあったなら、その気持ちのままでいて欲しかったが、結局また同じことの繰り返し。

リアルに…

実際に児相で働く身としては本当にみんなに知ってほしい現実…まあまあ🤔って思う箇所もぼちぼちありますが、本当にこういう目にあって行き場を無くした子どもたちはたくさんいます。漫画のような手軽なところから現実を知る機会を得られるのはいいことだと思います!ぜひ見てみてほしい!!

by PP31

悲しみ

この手の漫画は好んで良く拝見するのですが
    何度読んでも悲しくなります。
    小さな命を大切にしてほしい。