みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
泣ける。
最初は虐待の話だと思っていた。
でも、本当はそれは虐待の連鎖で。
虐待は決してしてはいけないけど、お母さんも被害者だったんだと。
二人は少しずつ成長しています。
最後まで応援したい。by みかん星にいます。- 0
子供の絵はとってもかわいくて、姉妹の絆みたいなのはいいと思いますが、辛いことが多すぎて、読むの疲れてしまいます。
by PNM- 0
読んでいてせつなくなります
子供虐待などいろいろな現代の問題を漫画にした作品。読んでいてとてもせつなくなります。でもこれも現実なのかと思います。
by ななななうっちー- 0
わぁ
可愛らしい絵に惹かれて読みたいなと思いました。儚くも懸命に生きていくと決めた感じがもう、読み続けると泣きそうな感情になりそうです。
by さき(*・ω・)ノ- 0
読んでてきついシーンもありますがこどもたちには強く生きて欲しいです。これからどうゆう変化があるのか見届けたいです
by たあなやまちかふ- 0
辛くなります
ネグレクトで施設に入れられた子どもたち。そこで待ってたのはいじめ。辛い思いばかりしなければならなくて見てて辛い
by なっとなっと- 0
ありきたりだが
展開がなんとなく読めてしまうけど、ネグレクトや児童虐待についてもきちんと訴えかける内容でついつい最後まで読みいってしまいました
by かおちゃぷ- 0
あらすじと
あらすじと、サブタイトルだけしか見てないですが、既に悲しく切ない気持ちになり、なきそうになりました。ポイントを追加した後に読みたいと思いお気に入りに追加しました。
by にゃฅ•ω•ฅ- 0
なんか、ものすごく可哀想な話。
こんな虐待する親最低だ。
しかも、幼い子を残して出て行くなんて。そして、最後のご飯がもやし炒めなのはby はるかなは- 0
信じられない
母になってはいけない人。女である前に親としての責任、愛情が必要である。その前に自分自身も愛情がないままに育ったのかもしれない。
by kazueri- 0